目前日期文章:200202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
出發之前,幾乎每個住過北美洲的人都說,「溫哥華?很美,但也很無聊。」

說這話的人們當然是出自一片好意。但他們可能對我有兩點誤解:一是不知道我十年前就到過溫哥華,那時候新移民﹝也就是,說上面那句話的朋友們﹞尚未大量湧入,溫哥華比現在更無聊;二是誤認為我真是一個那麼不甘寂寞的人,沒心情欣賞山水、不懂得虔心修身、未嚐過寂寥滋味。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明日報個人新聞台_存圖_028

從來沒有想過,在這麼一個航空交通如此便利,身旁朋友出境入境如此頻繁的時代,去國離鄉,竟令我茫然不知所從。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明日報個人新聞台_存圖_018

臨睡前又看了一次雷利‧史考特的「神鬼戰士」﹝GLADIATOR﹞,窗外是大年初二凌晨的鞭炮聲;很沒用的是,我又再度淚流滿面、泣不成聲;然則比起當初在戲院裏第一次看這部片時已經有些進步了:

當時我是看到三分之一就激動得奪門而出,用顫抖的雙手點起香煙,試圖平靜心緒,後來煙抽完了,我竟沒有勇氣再踏進戲院裏,就這麼恍惚地離開了華納威秀。那是近一年半之前的事了。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【堅註】已經有好一段時間不寫和網路有關的文章了。原因也很難說明白,算是一種泡沫化之後的沉潛吧。但我相信網路發展在前幾年是一個「Big Bang」,目前則是慢慢擴張冷卻的宇宙形成期,終有一天會上軌道的。

今天在整理舊文章時,發現這一篇當初被CNT﹝台灣國際電子商務中心﹞選為「精華」的文章,自己讀來還頗有一些興味,故重新發表出來,就教於大家;也算是對於達康時代的一種反省與回憶罷!

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論