目前日期文章:200212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
明日報個人新聞台_存圖_009

一晚和同學鴨子小酌。因為她曾有在日本住了五年的經歷,不知不覺就聊起少年時代的哈日行徑。

由於家風影響,我從小對日本的事物就懷有莫大的興趣與憧憬。這種憧憬還不只表達在一般流行事物上,甚至及於死亡的形式。

不,當然不,我指的不是切腹。切腹雖壯烈,不過太疼痛。而且肚破腸流後人頭落地,也不甚雅。萬一碰到笨手笨腳的「介錯役」,砍了半天不死,更是慘絕人寰。

我指的是日本的墓碑。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年﹝2002﹞年初,我曾經在網路上發表了一篇文章,標題是《關於搖頭店、快樂丸與戒治所的雜記》。那篇文章是這麼開頭的:

"昨天經過便利商店,瞥見中時晚報的頭條新聞標題是「搖頭店 太猖獗」,從網路上找到的原文節錄如下:「單是台北市近來陸續開設的標準搖頭店就超過十四家,若加上以複合式餐廳及小酒吧規避遭貼上標籤的搖頭店絕對超過五十家。」

這個數字並不令我驚訝。但我有一點疑惑這則新聞所要表達的是什麼。好,有這麼多家店,而如果它們是非法的,為什麼會存在?而如果他們的確存在,那又代表了什麼?一種成長中的社會需求?或又是馬扁政府下的亡國之兆?....我不太懂。"

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論