目前日期文章:200502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
che_book_001.jpg原本我並沒有刻意要去蒐集的,幾年來卻因緣際會,有意無意間擁有了幾種不同的《摩托車日記》版本。我想就趁著電影上映的日子將他們擺上來...

大塊出版的繁體中文《革命前夕的摩托車之旅》(左),原本除了封面是紅色,書脊依然維持著大塊一貫的黃色,這個版本是1997年11月的初版一刷。

絕版多年,在2004年12月出了二版一刷(中),不但將整個書皮全部改成紅色,也加上了印有Che“標準頭像”的書腰;同時原文書名也挪到照片下方。書腰廣告文案是「《中央車站》電影導演新作《革命前夕的摩托車日記》原著 / 他的叛逆 創造一個新世界」,顯然也是為了搭上電影的熱潮。

想不到2005年2月再度出了三版一刷(右),這次在紅色書皮外面再套上一層電影劇照的綠草底,這就不必說,算是電影宣傳品了。同樣有著銘黃色頭像書腰,以利辨識。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

che.jpg

《摩托車日記》明天終於要上映了。騰達電影做了很漂亮的電影專題首頁,文案也寫得頗好,可見用心。

情緒延續了那麼久,加上每天勞心傷神,至此難免有些強弩之末的疲憊;又其實我已在去年12月看過金馬影展的試映,似乎應該更減幾分期待的興奮;然而隨著這幾天陸陸續續許多相關文章的上線,在這貨真價實的「革命前夕」,我發覺自己還是有些激動的。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的書展,因為主題是韓國,剛好是最近的研究主題呀,所以在周日的大雨中去了。結果,韓國館早撤了,我頓失方向,不知要逛什麼好。和凱洛約定一小時後見面,祇好隨意亂走。原則上,一般在書店買得到的書,除非真的大打折扣,否則不想多搬。況且日前整理書櫃時才信誓旦旦賭咒發誓,怎麼也不能轉頭就忘。於是就從香港主題區逛起,終究還是手癢買了幾本。這種書單原是上不了檯面,不過請原諒我是在極度壓抑下,說服自己不得不買的一些,呃,工具書...

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

che_cool_cover.JPG

過年前買了這本雜誌─想想已經很多年沒買這類流行雜誌了,這次因為Che,倒是讓我重新認識一些流行文化。

2月號的《COOL流行酷報》,以九頁的篇幅,介紹了Che的生平、《革命前夕的摩托車日記》電影,以及許多印有Che頭像的流行商品。

其中也提到Che的肖像被「消費商品化」之後引起的一些不滿。但是,「Cool的立場是,無論你穿不穿Che肖像T,都希望你知道Che的故事。」...這也是我的希望。

我其實從來沒有替他認真寫一篇文章,只能將一些零星的文字開出一個「切‧格瓦拉」類別蒐集起來。希望電影上映前還有機會彌補一下。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

liveaid_s.jpg我承認,其實我是個很容易激動、時常沉浸在過去的Good Old Day,寫不出什麼新文字、也已經沒什麼時間或體力接受新事物、新的音樂形式的老人。正因如此,有一些過去曾擁有過的美好記憶,當我們能以一種新的形式去碰觸它、保存它,重新拾回當初有過的感動,即使淚流滿面,也絕不在乎人們笑我淺薄。

在年輕的時代,我們曾擁有過的美好記憶之一,正是在1985年,至今將近20年前的那個耀眼的夏天,那場跨大西洋兩岸、共同為救濟衣索匹亞饑民而齊聲高歌的《LIVE AID》演唱會。令人興奮地,在當年的錄影帶早已腐朽了的今日,我們看到這四張一套的DVD出版了。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百忙之中,看到這則新聞,實在覺得不轉載不行。這大概是近期以來,關於南亞海嘯和旅遊的新聞中,個人認為最具喜慶效果的一則。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()