目前日期文章:200505 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
vista_aerea.jpg你手上捧著這本六月號的ARENA,無意間翻到一座城市,“City of God”,說的是Sao Paulo,聖保羅,巴西。你從來不知道、或者看過但未曾記住原來聖保羅是這麼一座Bright lights, big city. 一座剛剛度過450歲生日的古老城市。

放在桌上的另一本雜誌,日文的Seven Seas,主題則是“突尼西亞:往白與青之鄉愁”。

你開始想像何時會有機會造訪這座城市、那個國度。它們是那般陌生,陌生到根本不在一般人的旅行計畫中,甚至鮮少在這個社會的新聞頻道中出現(儘管那也不奇怪,他們關注的有許多都是你並不特別想關注的)。這個想像令你思考為什麼選擇旅遊這個行業。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

“我們沒有趕上傳奇的開始。不過,幸好在這個夜晚,我們還有機會與全球其他影迷一起,目睹它華麗的落幕。”劉昌翠

從上週五到現在,我已經看了兩次《星際大戰第三部曲:西斯大帝的復仇》;一次是影迷包廳首映,一次是昨晚微風國賓影城的「數位版」。無論看了幾次,在片頭的“A long time ago, in a galaxy far, far away...”字幕出現時,我依然屏息...

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三年前,在溫哥華迎接《二部曲》上映的前夕,寫了【五年級另類記事】我和我的星際大戰

DSCF0729_s.JPG2003年11月,在Yahoo!KIMO拍賣上標到了路克天行者(Luke Skywalker)的光劍

2004年10月,重溫了《經典三部曲》DVD

2004年11月8日,穿上了初版《第三部曲》的T恤

2005年4月27日,訂購了星戰迷星戰第三部曲包廳首映的門票。

2005年5月7日,在何嘉仁和誠品分別買了《第三部曲》的Story book以及以Dath Vader為封面的TIME雜誌

2005年5月18日,取出一直捨不得打開的光劍,裝上了新電池。

2005年5月19日,意外收到之前預購但是忙到都忘記了的 OFFICIAL EPISODE III SOUVENIR MOVIE GUIDE(如圖)。

2005年5月20日...

從早上到下午有三個會要開、有一堆文件要看、有廣宣稿要寫;所以請看凱洛從一個貼身旁觀者的角度紀錄的“終於是,5.20”。

...我穿上了全身黑衣,期待著今晚,讓我們一起“Complete turn to the dark side”。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

happyrice_001.jpg我們生活在忙碌的日常中,往往思考不夠就倉皇出言。倉皇,這是今夜縈繞在我腦際的兩個字。我們別無他法,因為選擇了一種緊繃的生活方式。一些文字,在進入捷運站前源源地出現,而我疲倦地竟來不及將他們記下。

於是我開始慶幸,慶幸兩周前那個同樣下著雨的晚上,帶著同樣的幾分倦意觀看著「無米樂」時,警覺地拿出筆記本潦草地寫下一些(可能並不十分準確的)句子;因為我相信(而事實也是如此)如果離開了那個場所,在倉皇的日常中,我會一絲一點把原始的感覺忘記;正如同我們忘記那可能存在過的樸拙與自然。

這並非準確的紀錄,亦非完整的論述,僅是我心中的無米樂印象。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

This site is certified 51% EVIL by the Gematriculator

今晚在Kay的不辣閣看到的東西:測測你的BLOG(或網站)邪惡指數。感覺很深奧的樣子啊。

《工頭堅部落》亦正亦邪,壞的比好的多一些。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GuangHuaMarket_002.JPG

且讓我們拋開那惱人的政治議題吧!...日前我在flickr taiwan發起了這麼一個標題“我們能為光華商場留下些什麼?”,原文轉錄如下:

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論