目前日期文章:200707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
070711_南法普羅旺斯團體合照_002

正如前一篇文章寫的,07/11~07/23到法國帶團;這一次,真的是南法「漫遊」,算起來總共去了大大小小二十五個大城小鎮。回國已經一個禮拜,好不容易從全部6800張照片中挑出一部分的合照,作成這篇暫時的聯絡簿(留言板),讓團員們可以上來聯絡一下感情。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去南法,是為了頂替賈大﹝就是 Justin 囉!﹞帶領他可愛的粉絲們去走法國由南向北的十三天行程;方才我又上了Justin的部落格,帶著微笑看那第一團的留言版;呵,我還是第一次帶團覺得這麼有壓力呢!..第一團玩得這麼開心,我們第二團也不能輸啊。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文接續兩個月前的文章,請先複習上文

Dear Max:

自從在那一個早上、懷著洶湧的思緒打了半篇回應你的文章之後,轉眼又過了整整兩個月。在這段時間裡,我不斷地筆記並試著整理自己想說而還沒有說完的話:在開往高雄的高鐵內、在飛越歐亞的航機中、在航行於尼羅河的遊輪上、在夜色迷人的吳哥窟和平飯店裡;

而,就在我們於上海餐敘之後回國的隔天早晨,我看到另一位網路上的朋友bestguy的文章──我相信「部落格經濟」才正要開始而已--讀工頭堅“期待一個《部落客經濟》的時代“,我想,這或許又是一種召喚,另一個“真情時刻”的到來。

在這兩個月之中,關於“部落客賺錢”或者“達人經濟”的話題也引起不少的反響,包括你也再度寫出《Web2.0再思考》系列,使得我在寫作過程中不斷補充、修正、完璧自己的觀點,累積了數千字;最後終於體認到,如果這般發展下去、又想把我所有衍生的想法、模式、答辯都講完,這篇文章將永遠不會有結束的一日。

於是,我決定把那一切全部拋開。回歸到當初那一個早晨,以及遙遠到已經遺忘的過去,當自己認識網路時,所激發的原始心情。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

070630_b_沙珠灣海灘派對_020

是的,我是個旅遊業者,也是個國際領隊。現在還是的。不過,似乎在我的部落格上越來越看不到那樣的色彩。當然,並不是說部落格非得和自己的工作相關不可,但是部落格的確也反應了一個人的思考狀態、以及關心的事物;我承認,近來我對於網路趨勢的思考,已經超越了旅遊業本身。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日前我曾經寫過《如果我不在blog,就是在twitter;如果我都不在,就是出國了》,然後前幾天在吳哥窟又發表了一篇簡短的《工頭說:請加入Buboo》;接下來的這篇文字,將補充一些我個人對於Twitter與Buboo,以及部落格的未來之想法。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()