目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【前言】這幾天想寫的東西很多,除了公司的一些專案,還有去北京網誌年會的心得,以及在網路上看到的一些感人串連。但,這個系列既然開了個頭,還是先繼續寫吧。有預感會變成大長篇的連載(汗)。

續前篇)廠商的效率很高,很快地,我拿到了已經拆封使用過的Nokia 6110 Navigator sample機以及配件。這時候,我又做了一件以前從來沒做過的事:安裝手機的電腦端套件。不怕見笑,以前買到新手機,總是直接把說明書(其實也沒怎麼看)和手機拿出來用,盒裡有沒有附光碟或USB連結線,完全沒印象;也沒試過將手機和電腦同步。

(寫到這裡,把前不久因另一支手機遺失、忍痛新買的 Sony Ericsson K610im 的盒子拿起來一看,發現也有光碟片;嗯,真是渾渾噩噩啊。)

Nokia 6110 Navigator 的全配,包括USB傳輸線、一張512MB的SD卡、以及產品光碟;手機已內建中文 PaPaGo R12(1.52.0601版),以及英文 Route 66 導航軟體(說明書上寫著可購買58個國家的地圖)。先行安裝產品光碟中的電腦端套件。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【前言】從上個月開始,我以部落客的身份加入了兩項3C產品(一部手提電腦、一支手機)的測試;將會陸續在部落格上發表心得文字。我並不會寫專業測試報告,也沒打算寫成通篇置入性廣告,只能用自己的方式,寫出實際使用後的感想。產品是由廠商提供的專案sample機,並非無償贈送。歡迎收看。

b_Nokia_6110_Navigator_USB連結_005

我始終認為自己是個手機冷感症患者。這是其來有自的。首先,我原本就不太愛講電話,通常都三言兩語、重點解決,對話很少超過三分鐘;有事情,都請人發mail或簡訊給我,覺得比較踏實。其次,從過去到現在,由於我從事的多是創作、企劃方面的工作,沒有太頻繁的業務聯絡需求;而目前的業務範圍(領隊),除了帶團過程需要用來聯絡與團員司機確認集合地點、或訂餐訂票,平日也並沒有特別需要用到手機的地方。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搬家滿月_025

這一陣子回家都窩在客廳的小沙發和矮桌上網,前天一個起身,勾到外接硬碟的電源線,硬生生地把數百GB相片以及影音、文字資料摔到地上。心頭一緊,重新開機後發現無大礙,便有了得過且過的心態,肖想因有地毯緩衝,應該沒事。想不到它努力地撐了兩天,今早終於還是掛了。【圖】慘案發生的地點

這已經不是第一次摔硬碟了;前一次是在年初,裝著硬碟的袋子在捷運站直接摔到磁磚地板上,當場就知道完蛋,但接上電源後它還是跑了一陣子。現在我可知道硬碟是有責任感的,受傷了還是會咬牙撐到你把資料救出,倘若你傻傻地得過且過,它終究有斷氣的時刻。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



十天沒更新,因近期陸續帶幾個團體,且過程有些曲折;回國後有些身心俱疲的感受。空下來便努力整理照片、整理照片,先後上傳了兩三本,接著要加上文字註解,作成聯絡簿。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論