目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Osim_uCrown_a_002

月初接到一封郵件,說是有新產品想找部落客做體驗。你知道,我現在對這類邀約抱持十分謹慎的態度,大原則就是這項產品必須是我真正有可能在生活﹝或者旅行中﹞使用,而且確實是有需要﹝好比衛生棉我真的用不到﹞、而且是知識範圍所能理解的﹝例如大強子對撞機我也沒把握完全弄懂﹞,才會答應;否則很難寫出真心話。

後來對方說是Osim,well,我很喜歡Osim的產品,可是常常不在家,擺一台按摩椅在家裡有點浪費吧。對方笑了。「這項產品就是要讓你帶去旅行用的,是一部輕便的頭部按摩器。」──bingo,只能說,這又打中我的甜蜜點了。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

颱風夜,因為偶然看到一部新電影的廣告(The Soloist),讓我想以最快的速度寫完這篇已經想了很久的文章。

《鋼鐵人》(Iron Man)的熱潮已經過去好一陣子,現在再來寫它似乎很lag。但或許正因如此,才能夠表現,我真正想寫的並不是電影本身──畢竟,除了比別人早一點接觸美漫(大約35年前,七、八歲的時候),開了一些眼界之外,往後的我也從來不是什麼美漫專家。但是,《鋼鐵人》讓我含淚笑看一位老朋友的重生,除了劇情的緊湊張力之外,還多了幾分難言的喜悅。

是的,我說的當然是小羅(勞)勃‧道尼(Robert Downey Jr.)。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(09/13補註:因颱風來襲,本場講座延期舉行,日期下週公佈,敬請見諒)

九歌金石堂海報

這篇其實沒什麼好說的,就是你在上面看到這張海報那樣。

需要補充的,就是這家金石堂,指的是信義路永康街口,時常大排長龍的鼎泰豐隔壁那一家(地圖和地址),所以你可以趁著週末到永康街逛逛、嚐些小吃或者上館子,再過來聽聽三個年紀不小(09/13補註:維瑜說她年紀不大),可是風格不同的講者,現場清唱李宗盛和張艾嘉的老歌,聊聊自己紀錄生命的方式......

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

應邀去講自己的部落格經營以及風格時,總會說到部落格的標頭(banner)不能一成不變,要能夠反映時代性與季節感。

年初我換上一個在威尼斯拍到的飯店一角,原本是期許今年的工作重心在發掘一些奢華設計時尚旅店;但人算不如天算,後來光是去大陸的拍攝工作就佔了整整好幾個月的時間。昨晚欲換標頭,想想如果要選一個能夠代表這段時期的意象,大概就是北京首都機場的三號航站樓吧。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

080911_布拉格書_01_s

我常常會有意外的行程,想來大家也習慣了。由於《台灣腳逛大陸─魅力城市》的拍攝工作已經接近尾聲,即將恢復國際領隊的身份,這一趟回來就開始有不少行程「摩拳擦掌」等著要搶領隊(Orz);結果最終出線「首發團」,竟然是捷克布拉格!

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許會有人覺得這篇文章是個廣告文、馬屁文;坦白說,我根本不在乎。因為這是我真心對一位長輩表達遲來的敬意與謝意,以及未來的祝福。

一萬年在路上_003_s

幾年前,歷經半生起伏跌宕,最後選擇旅遊業作為依歸;有人覺得我的前半生豐富多彩,但憑良心說,如人飲水、冷暖自知,我覺得很多時光是蹉跎了的。所以,到了旅行社之後,深覺沒有時間再可以浪費,於是低調埋頭苦幹、對於任何的工作或帶團要求都不推辭;一方面,斷斷續續在部落格上紀錄一些生活瑣事與感受,同時用e-mail來作為和旅客之間的聯繫管道。

當時,我自然認識公司的總經理林婉美女士,但作為一個國民旅遊部的新人、基層員工,彼此間並沒有太多互動的機會。直到將近一年以後,我看到她為了加強網路行銷的力道,找來了曾在平面與網路媒體(以及傳統製造業)有豐富從業經驗的蔡翰毅先生,擔任企劃經理。而他們兩位因為看到我在e-mail行銷上所做的一些努力,把我調進了行銷企劃部。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沖繩美之海水族館的深藍

儘管離開沖繩已經數日,我也早已踏上另一段行程,可是關於那幾天的一切歡樂,好像都還是昨天晚上的事情一般清晰。想想除了工作,好久沒有那麼鮮明愉悅的渡假旅行了啊。(Photo by theCarol

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論