目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
愛的發聲練習 書封面

我家書櫃上有本書,在那擺了兩年。書上還有作者簽名。憑藉著絲毫不可靠的記憶,我是在早年憂鬱馬戲團團慶(或者團聚)時見過作者的,哦對了,她叫小貓,本名許葦晴。引述她自己的說法,「曾是廣告人,廣播人,詞曲創作人,命理師」。其實她和凱洛比較熟一些,據說倆人在明日報個人新聞台時期就認識了;而且還曾經發起過「Singer 2.0」運動;總之是這樣一個有著豐富過去的人。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「切格瓦拉-阿根廷人」電影海報

早在2004年,《革命前夕的摩托車日記》上映前,我就曾寫到「另一部正在拍攝的,關於切的電影,是由史蒂芬‧索德柏執導,預計明年(2005)上映的《CHE》;飾演切的是索德柏的老搭檔、金像獎最佳男配角班尼奇歐德圖羅,預料將會呈現和《摩托車日記》完全不同的深沉面貌,也是值得期待的」。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當社運 1.0 遇上社運 2.0 -2

1

這張相片,是十一月七號凌晨,在行政院門口拍的。

畫面中的「廢業青年」Wenli ,正在用他個人的筆電,作為台灣史上第一個透過網路全程直播的學生運動之平台;旁邊的阿伯顯然是個街頭運動老兵,正以熱切好奇的眼神,凝望著這項新的媒體(或,革命)工具。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天陸續有許多朋友在線上問到我目前任職的時報旅遊,是否有受到併購事件的影響;這是剛剛收到的一封熱騰騰的公開信,轉貼上來,也謝謝大家對工頭以及時報旅遊的關心。

時報旅遊首頁截圖081105

堅定服務 永不變心─時報旅遊致客戶的公開信

親愛的時報旅遊客戶朋友們大家好:

相信大家這兩天在傳播媒體上,都已看到中時媒體集團股權轉換的消息。的確中時媒體集團余董事長已將股權移轉給旺旺集團蔡董事長個人。中國時報旅行社與時報遊學公司,雖然仍有部分股權為余董事長個人擁有,但最大股東為中國時報文化事業公司,因此我們的大老闆也已轉變為旺旺集團蔡董事長。這陣子以來承蒙許多朋友來電關心,目前事情已告塵埃落定,在此感謝大家的關心與問候。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論