目前日期文章:200910 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回家拿了手機之後,下午再度前往會場,準備進行十五分鐘的現場主持活動;下午會場中的人潮暴增,開始有寸步難行的狀態。

有一些中小型旅行社沒有獨立攤位,就和航空公司或者觀光局共同使用攤位;很巧的,我的老東家 時報旅遊、老夫子姊的新東家 喜鴻假期,還有老友 Joe 的新單位 那米哥旅行社(La New 的關係企業),全部集中在長榮的攤位,有種去夜店碰到前後任女友加一夜情對象的感覺(大笑)。

 

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

西瓜堂堂主今 天早上去巡視會場啦!可是都沒有遇到小弟們,大概是現場活動實在太多了,公民記者一進去埋伏,馬上就被來自各國的正妹們淹沒了!,(卡擦,從堂主模式切換 回工頭)~~ 2009年的台北國際旅展(Taipei ITF,Taipei International Travel Fair),10/30~11/02 在世貿一館開始了,詳細活動請上官網:http://www.taipeiitf.org.tw/

 

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些朋友可能已經發現了,我最近積極更新與整頓痞客邦的分店

嗯,首先,有一點要澄清的是,我並不是「要搬去痞客邦」或者「在痞客邦開了新帳號」;事實上,我早在2005年一月就已經有了PIXNET帳號(還好留了一篇舊文章《PIXNET試用中》以資證明),可能是它最早期的一批使用者之一;而且它當初令我驚艷的不是部落格平台,而是相簿功能(以那個時間點來看,最好的部落格平台應該是樂多;問題是樂多沒相簿)。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

日前擔任了經濟部中小企業處主辦、中華軟協和 PChome新聞台Blog 合辦的98年電子商務創意競賽評審;前天決審完畢、當天下午就頒獎。

關於這個比賽的內容細節與活動過程,在專屬網站上可以看到(網站連結);簡單地說,是為一些在網路行銷上有需求、預算卻不是太多、對於執行效果仍有疑慮的中小企業,謀合一組組由大學生組成的執行團隊,透過部落格、BBS、以及微網誌和Facebook等網路工具和實體活動,執行一項短期的行銷專案。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

工頭的好友開了一間多媒體動畫製作公司「Funidea」(異想風),產品是台灣自製動畫短片。去年他們創造了一個虛擬歌手 Mida,曾和我在《遇見幸福的地方,放掉憂愁的旅程~慢遊屏東手札》一書中擔任「共同作者」,而且還出了一張CD。今年,Funidea再接再厲,要替這位療傷小魔女重新打造新形象、新聲音、新唱片,預計年底發表。

說起來,我也算是 Mida 的阿伯吧(笑),所以受朋友之託,要來詢問網友們的意見。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天帶了一團,到北越的世界自然遺產下龍灣,但重點是行程中搭乘的「海上villa」Paradise Cruise(擅自翻譯為「百樂地遊船」);我當然還會為它寫一整篇文章,但有時候啊,還是直接看影片比較快。(P.S:小相機收音效果依然不好,音量要調大一些;打算近期來升級攝影設備,就可以提供更好的「工頭堅逛世界」系列 :P)

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

恆春國際歌謠節(正式全名叫做「恆春國際民謠音樂節」)快要開始了,前兩天出席了在台北的文建會藝文中心舉辦的記者會。下圖是屏東縣政府文化處徐芬春處長正在做開場介紹。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇文章中,我寫到 Nokia 的 ovi 服務套件,但是對於 N97 手機本身,尚未著墨。原因是,當我每次想寫這些試用gadget的心得,當然也會先搜尋一些諸如手機王或者Mobile 01上的文章來參考;看了之後就覺得別人寫得真詳細、真好(好比說,我以前是不會手機畫面擷圖的,讀了些文章,才努力去學如何做);無論如何,還是用自己實際使用的觀點,來談一下 N97 的特色。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這天,原本想寫些國家認同的嚴肅文章,但,這麼一個秋高氣爽的週末,談那些著實沈重。正好在去年,我到過辛亥革命的震源地──武昌;且讓我們還是以旅行的角度,來看看和這個日子、這個國家有關的一些史蹟。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次看到 Nokia N97,是在今年05/31噗浪週年慶的party上;當時遠距離看著在台上的手機,充滿了神秘的未來感。早期我並沒有特別鍾愛的手機品牌,一路上 NEC、Motorola、Sony Ericsson 都用過;但是自從前兩年參與 6110N78 的試用之後,我已經成為 Nokia 的品牌愛用者(包括我自己後來買的,也是 E65)。因這這樣的緣份,廠商再度邀請我成為 N97 的試用者之一。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

續前文)上圖,水瓶子演出《大叔看海的日子》。

恆春鎮大光里:後壁湖

以往對於後壁湖的印象,只是漁港和(略顯寂寥的)觀光遊艇港;而由於我比較喜歡單純在海邊休閒地喝啤酒、泡水、曬日;所以來到這一頭,通常是直接去白沙,不會特地拐進來。四月份來的時候,正好在報上讀到一則新聞:“保育有成,後壁湖海洋保護示範區遍地是「膽」 ”,激發了想來看看的慾望。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖啡有如暗夜般漆黑,又有如爵士樂般溫暖。當我將那小小的世界一飲而盡時,風景為我祝福。……曾經在某處看過理察‧布萊第根(Richard Brautigan)這麼寫道:「有些時候,人生不過是一杯咖啡所帶來的溫暖的問題而已。」

~ 一種喝咖啡的方法,村上春樹《象工場的HAPPY END》張致斌譯

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這樣無聊的一件事,一段影片,或許只有同樣頻率的人,能夠產生共鳴。

喜愛東京的人非常多,但自助旅行,多半選擇地鐵或電車,難得有機會看到高架道路上的景觀。帶團或參團的好處之一,卻是能夠以較高的視角,穿梭在東京的都會叢林中;儘管道路兩旁多有隔音板,但縫隙中的景觀依然迷人。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是年輕時的施秀菊老師。(老師,您從以前到現在都很漂亮!)

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論