目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突尼斯(Tunis)

 

最終,回到首都突尼斯。造訪古代迦太基與羅馬的遺跡。這是在迦太基軍港遺址旁的一間別墅。當然,我想拍的其實是那部標緻小車。

 

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

緬地因(Medenine

 

突尼西亞東南部的主要城市,城中央保留了一片沙堡(The Ksar);所謂的 Ksar,是沙漠原住民柏柏人建構的一種公共建築,一般作為穀倉、糧倉使用。目前大多荒廢了,成為景點或市集。

 

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

開羅安(Kairouan

 

伊斯蘭教的第四聖城,也譯做「凱魯萬」;大清真寺(阿克巴清真寺)門口的管理員倚門而立,門外是販賣紀念品的攤販。以前拍了很多大清真寺的全景,這次比較專注在不同角落與細節。

 

 

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著飯店有網路(雖然心痛地付了錢),上傳一些行程前三天的相片紀錄。

 

在香港機場準備登機:搭皇家約旦航空,先停曼谷,再到安曼,至過境旅館休息幾小時。

 

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於突尼西亞的文章,過去陸續寫了一些,可以看看「非洲_突尼西亞」分類。比起以往的行程,這次比較悠閒、多了一些電影拍攝的景點;又可以多拍點相片。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

龍馬之旅出發前不久,我接到一封來自高雄的「妝點視覺設計公司(THE 8D)」來信,邀請我試用他們專為旅行者開發的產品:飄零記事旅遊筆記書。照例,一開始我是有些猶豫,原因是早已私下自許,將來所有的旅行紀錄都要儘可能數位化,以免像現在一般、家中堆得滿坑滿谷的旅行資料與工具書。

 

不 過,理想終歸是理想,可以慢慢往那個方向努力,但這次旅行因為有特殊的紀念意義,想必還是會有紙本的資料蒐集與保存的需要,所以就請他們寄了兩本一黑一白 的「飄零記事」來給我。在旅程中確實也擺在最容易取得的隨身包中,想到的時候就使用。累積下來,成了龍馬之旅的珍貴記錄本。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()