(前言)作為一名成年男人,我對於其他人如何處理自己的鬍子,一直抱持著好奇的態度;畢竟,這應該是一個自從創世紀以來就困擾著所有男人的議題;可惜沒有人寫一部「鬍子的世界史」,否則應該很有趣。

印 象中,關於「刮鬍子」這件事,除了曾經風靡一時的廣告片「要刮別人的鬍子,先把自己刮乾淨」以外,就屬在電影「致命武器3」當中,由 Danny Glover 飾演的黑人警佐 Roger Murtaugh 教導自己兒子如何刮鬍子的畫面,不僅點出兒子已經長大成人的驕傲與擔心,也傳達了父子之間的傳承與感情,既簡單、又深刻。

可見得刮鬍子這件事,看似微不足道,實則意義深遠。

不久之前,在媒體上見到報導,說哈林庾澄慶擔任時尚設計精品級電鬍刀「飛利浦黑爵3D系列」代言人,後來接到廠商來信,希望也能邀我試用這款電鬍刀。

我 雖沒有哈林的多才多藝,也不像他一般「從一而終」、從一開始就使用飛利浦電鬍刀,可是邀請信中表示,「您平常風格也蠻多變的,帶團時很陽光,攝影的時候很 穩重時尚」,正好符合這款電鬍刀的兩種不同型號與風格,這話聽來就讓人十分受用(笑),於是百忙之中,再怎麼樣也要來試用一下。依照往例,文章分為兩部 份,個人感懷以及產品試用心得,如下。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()