目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言

新工作的崗位上努力了半年,協助處理許多活動行銷、組織發展、策略調整的事情,每天都忙個半死;這個月,隨著期待已久的新主管上任,我也終於有了一點點喘息的空間。而,彷彿是安排好了似的,就在這個月當中的一些零碎的訊息與事件的觸發,促使我開始產生一些大規模的思考。

自從’02年十一月進入旅遊產業,上一次有系統的思考,是在’06年九月開始、關於「Travel 2.0」的系列論述(文章連結請見本分類);如今又過了恰好四年,是不是以後每隔四年就會有這樣一個大思考週期,我也不知道(笑),但算是給自己每一個階段的期中報告,也不錯。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我私下常說,這是個任何人都可以成為旅遊作家的時代。

 

原因很簡單,數位相機普及化,幾乎人手一台;再加上維基百科加持,以及網路上處處都可以查得到的景點資料,最起碼,令得旅遊寫作這件事,比起徐霞客亨利穆奧的年代,都容易多了。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個月底,在公司一樓的「Lion Square 111」試營運期間,曾舉辦了一場「金門中秋博狀元餅」記者會。說真的,在自己公司辦活動,常常有各地名產可以試吃(還有正妹可看),又可以掌握一些旅遊推廣活動的最新動態,我覺得挺好。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()