目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

儘管曾經在 blog 或者其他平台上寫過幾篇關於工作內容的文章,在外面遇到老朋友,還是常常被問到:「你現在究竟在雄獅做什麼?」

待拿到名片,看到上面的公司名稱,又要問「欣傳媒到底是在幹嘛的?」或者「我在書店有看到你們的雜誌,所以你就是在做這個嗎?」

答案其實不是,但我都可以理解這些疑問。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

續前篇】在這次2010~11秋冬「WOW! 百變日本」邀訪的行程中,有一個地方,相信這幾年大家已經相當熟悉的,就是所謂的「白川鄉合掌村」。聽到這個名字,想到的就是在厚厚的雪地中佇立著一棟棟糖果屋般的尖頂建築,這樣的景觀,確實也要在嚴冬造訪才能看到。

正確地說,日本並沒有一個叫做「合掌村」的村子,所以如果這樣對日本人說,可能很多人都搞不清楚。按照聯合國文教組織列入世界文化遺產的正式說法,應該是「白川鄉與五箇山的合掌造聚落」;這個「合掌造」,指的就是彷彿雙手合掌般的尖頂式農家建築。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()