目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實在打著這些字的時候,應該很多人都已經知道「仆街少女」(pkgirls)了。

我 是在前天(4/28)晚上見到 twitter 上有人在推,而且幾乎每個轉推的人都發出讚嘆,搜尋了一下,才找到她們的 FB 粉絲頁面,隨即轉貼到各處,因為真的太。有。意。思。記得當時她們的粉絲不過兩千多人,就在此刻,不過短短的兩天,粉絲已經暴增到三萬九千多人,而且幾乎 每分每秒都在增加。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週五出了第一次外景之後,中間因為天氣不穩定休了一天,週日又到侯硐「貓村」拍了一整天。天氣很好,遊客很多,還認識不少愛貓志工。原本回到家就 想寫個「貓村一日」的,照例,因為太累,只想休息,也就拖下來了。其實後來週一、週二,陸續還是補了一些外景與獨白,要在主持人與上班族的角色之間切換, 更覺耗掉不少能量。

說到能量,可能有許多人覺得主持節目或帶團,不過就是說話、跟著玩;我不知道其他人、尤其是資深主持人或資深領隊導 遊,狀態如何,不過自己還是覺得頗耗能量的。上工時可能因為腎上腺素分泌所以能盡量維持 High 的情緒吧,收了工就頓覺很累。並不是一件輕鬆的事情呀各位。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為短短兩三天中發生的事情實在太多,有點不知從何打起。不過這樣的困擾你以後應該會反覆聽到我說,早點習慣也好。

昨天出外景,去東北角拍了一天的《達人嬉遊記》,主題是跟著貓夫人拍貓去。必須承認以前我沒聽過貓夫人,也沒看過她的無名 blog,這麼說雖然有些不敬,但畢竟貓並不是現階段忙碌人生中關注的主題;不過這並無損於我認識之後對她的敬佩。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想做這件事已經好幾天了,可是常常回到家吃完晚飯,或某種程度上應該稱為宵夜,坐在沙發上看一會電視,往往是旅遊生活頻道或 Discovery 或日劇,用 TiVo 快轉一個小時不到,就打起瞌睡來。事實上剛才原本一度也想刷完牙就睡了,但一轉念讓自己坐下來開始打字,就這麼開始吧。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(前言:前幾天為了幫公司剛創刊的新雜誌《一次旅行》情義相挺,下班留在辦公室打了篇文,基本上沒什麼修辭,行雲流水,用口語的方式完成;雖說有不 少贅詞,以及不少的“我”,可是作為忙碌上班族能夠持續 blogging 的方式,不求優美,至少文章出得來;否則我心中至少有幾十篇、琢磨了一兩年還在雲端。

況且我其實也真沒什麼文學素養,一旦修辭下去,整篇文章就失去生命力,這已經不是一天兩天的缺點啦。所以,反正,就當作是重拾打字的樂趣,開始想到什麼寫什麼,如果嫌文法囉唆,思想不通,也沒辦法;我自己回頭多看幾次,有時還是會修修補補的。好了,正文開始。)

我並不認識總幹事(黃國華)。這也不是一篇置入行銷文。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論