目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上篇文章介紹了阿寒自然中心的登山單車和獨木舟戶外活動,轉貼到臉書上之後,就有幾位朋友留言說這樣的玩法真棒。可惜,它目前還不是個行程,或許明年初夏雪融之後,可以真的組團用這樣的方式來體驗不一樣的北海道。這樣的留言,也代表台灣人的旅遊方式,確實產生分眾化的質變,不必非得走傳統的團體行程。那次體驗之旅還有精彩的下半段,就讓我趁著2011年的最後一天,將它介紹完畢吧。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本文是夏末秋初前往北海道體驗的系列文章,並同步刊載在《SENSE》雜誌創刊號上。)

北海道,對於台灣旅人來講應該不是一個陌生的地方。不,事實上,台灣旅客根本就佔了北海道外來旅客的一大半,而且幾乎每個人提起北海道,都是讚不絕口;說風景漂亮、食物美味、牛奶好喝、巧克力好吃。所以要在《SENSE》上面寫北海道,你說會不會感覺有點老梗;不過,北海道這麼大,玩法當然也有很多種,所以,我想談的,其實算是不太一樣的北海道。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jasmine 交代我要為她的新書寫一些字;我翻開書稿時卻深深覺得這不是一件容易的事。

首先,和原本即熟悉的一些旅遊作家或部落客不同的,我是因為工作的關係才認識她。我們共同的一位友人 Justin、把她介紹給當時我正在組建的旅遊達人經紀中心,我看到相片,以及她曾經寫過的一些文字,心中印象是,嗯,這是個很有氣質的女生;但此後我諸事繁忙,和 Jasmine 只能維持在點頭之交的層面上。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()