目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於洽談試用 ZS20 的過程中,我正在協助推廣「戰後蘭陽建築展」主題之旅,廠商覺得用建築攝影來表現這款相機的功能,不失為一個很好的示範,因此我又帶著它,在舉辦展覽的蘭陽博物館,進行了一系列測試;後來因為個人的行程,又去了一趟加拿大溫哥華,於是順勢將這次測試的領域延伸到國外,成了「從故鄉到他鄉」的一趟旅程;坦白說,一路上玩相機玩得很開心。ZS20 真是一部有趣的玩具!

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離我上一次,也是唯一的一次為某品牌數位相機寫試用文,已經是兩年前的事了;這兩年來它隨著我走過幾趟難忘的旅程,當然也留下不少好相片,仍然是非常值得推薦的數位單眼入門機。

話說回來,這兩年正好也是類單眼或小單眼相機推陳出新、引領風潮的時代,我雖未再參與任何一款測試,倒是先後自費買了兩台,做為輕便的隨身機。原本短期內並沒有再被新產品勾引,不過最近因為和廠商洽談攝影旅遊社群合作時,意外得知一款新的數位相機即將上市,對方說我一定會喜歡,── 聽完一些基本功能介紹之後,果然,又淪陷了。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【前言】2005~2009,是我擔任領隊密集帶團出國的時期。當時透過這個 blog,用自己的語言與方式,和喜愛旅行的讀者與朋友溝通,因而創造了一種有別於傳統旅行社行程頁面的平台。近兩年,我的任務比較轉向公司內部的組織與模式的建立,因此比較少帶團了;不過,不變的是,我依然相信,比起制式化的公司頁面,Blog 上可以隨心所欲放自己喜歡的相片與版型,才能吸引到志同道合的旅伴。當然,行程內文,多少還是配合制式化的規範與文法,但經過親自潤飾或改寫,從過去的經驗淬煉出一個相對菁華的內容;歡迎參考,當然更歡迎參加 :D

(轉自我的 Facebook )終於要來認真的招團了。因為此前覺得沒有把過去幾年的法國相片整理完,就一直沒有做好「啟動」的準備與條件。經過兩三個週末的努力,從近15,000張相片中,初步挑選出三百多張,算是可以呈現那七月初法國的夏日香氣氛圍。如此一來,我才覺得稍微有些說服力,可以讓人願意踏上這段值得回憶的旅程。至少,對我自己而言,連續幾年初夏的法國,的確是值得回憶與推薦的。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論