目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個月前,去了一趟溫哥華。這是自從2002年回到台灣之後、除了2004年因為參加洛磯山旅行團,曾短暫停留一天半之外,第一次真正意義上重回這座曾經住了半年的城市。

整整十年,對我來說,是自己生命重新找到方向的起點。儘管這次停留天數非常短,嚴格說來只有三個整天,而且有兩天都在參與宗教與社區活動,但無論如何,重新回到這個處處留下足跡的城市,胸中無限感懷。

這篇文字並沒有打算詳述我和溫哥華的緣份或故事(有興趣的人或許可以參見當年的篇章),也不是介紹景點的旅遊體驗文。這裡寫到的景觀或地點,都是非常個人的浮光掠影,或許對任何其他人(除了曾經在溫哥華居住過的)也沒有意義。坦白說,依照我目前工作和生活的 loading,挪出時間來寫這麼一篇毫無目的的文章,其實是奢侈的。

但或許正因其奢侈,使得我內心更有想寫的慾望;畢竟,已經很久沒有單純無目的地為了寫而寫了。我輕鬆寫,你隨意看。至少,對於這十年一瞬的大旅行之回眸,留下這麼一篇拉拉雜雜的紀錄,也算是對自己人生的一種交代罷。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咳咳,在我寫過的文章中,這算是篇極少會出現暗黑惡鬥的內容,只不過暗黑的並不是心情上或旅途上的任何感受,而是多數時間裡,這算是篇在黑暗才更能體會的體驗文。

BenQ GP2 迷你投影機

第一次拿起這台機器時,對於它的體積和重量著實令人有點驚訝,約莫巴掌大的大小,輕巧的外型與重量,跟平常看到較為笨重或中規中矩模樣的投影機,完全不一樣。簡潔的黑白色調是現在3C產品常見的配色,讓整體多了些現代感,雖然並不算推陳出新,但也一整個符合流行趨勢來著。而只比便當盒大一些的體積,似乎就是針對行動商務族設計來的,即使隨手放在手提包裡也不會覺得太過於笨重。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論