目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

擔任領隊帶團出國前,舉辦說明會時,常常會有團員問到,出國時如果需要打電話,怎麼辦?

早期還有蠻多人選擇購買在海外可用的電話卡,相對比較便宜,但使用起來,並不是那麼方便;近一兩年來,我發現大多數人已能接受直接使用手機海外漫遊,畢竟如果只是報平安,沒有重大事務需要聯繫,儘管海外漫遊電話費不便宜,但總是方便許多。(圖:這張是情境圖,從捲毛造型可看出,是去年某次出國時拍攝的)

工頭在國外使用手機服務

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

120710_016

(本文為廠商合作專案,內容均為實際使用之心得)

以前,因為對自己的消費自制力完全沒信心,所以有很長一段時間,是不使用信用卡的。不過,當我成為國際領隊之後,許多前輩就告訴我,身上至少要有三張以上的信用卡,以備在國外不時之需。畢竟,帶團的時候會遇到什麼狀況,有時很難預知,我曾經聽過因為領隊疏忽,讓旅客趕不上班機,只好自己刷卡幫全團重新買機票的事情(很難想像金額有多大)。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論