目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文刊載於《欣旅遊》完整圖說與延伸閱讀
http://solomo.xinmedia.com/travel/article/detail/special/1964-kenworker

121007_f_First_Cabin_羽田第一航站_001  

相信很多人看過電影《航站情緣》(The Terminal),片中 Tom Hanks 飾演的一名來自東歐的旅客,因母國政變、護照失效,只好被迫住在機場裡。現實中這樣的際遇固然極為稀少,但對於時常旅行的人來說,遇上漫長的轉機時間,有時也真會有種以「場」為家的感受。不過,今天要介紹的,都不在上述兩種情境當中,而是機場中的膠囊旅館體驗。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電影中的風景,常常是我書寫的主題。說起來也是沒辦法的事,成長過程中從各國的電影裡,吸收了許多養分,開拓了身心兩方的視野──或者不要說得那麼崇高,至少也編織了許多旅行的夢想。「想要到電影中的地方、去親眼看到那風景,」本是個很好的出走理由。

不過這次卻有點不一樣,並不是因為看了電影才想去,而是去到當地的時候,感受到這部電影的影響,回來才去找來看;我說的,是2010年上映的日本電影《RAILWAYS 49歲的電車夢》。

DVD 

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「上次天測時就已經見過這光景,出生於世後也見過不少次。然而此時夜空如此遼闊,星辰如此美麗,春海不禁屏住呼吸。人們明明每晚都能看到這麼美麗的事物,為何世上還會有所謂的苦惱呢?越是這麼想,春海越覺得不可思議。」

──《天地明察》第三章〈北極出地〉P.171

天地明察

(圖說:折頁的多寡,往往就是我在一本書中是否讀到值得反覆咀嚼的文字或段落之證明)

由於在閱讀小說之前已經先看過電影,原以為對於《天地明察》的情節架構已經瞭解,想不到閱讀小說竟是一場意外與愉悅的驚喜。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論