目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

131023_kinivie_121_b

自從上一篇文章 【預告】冒險果敢格蘭菲迪、極緻工藝百富、what is the NEXT? 發表之後,一些「酒友」頻頻問道,到底是什麼 NEXT?其實我自己也被蒙在鼓裡,十分期盼。上週,終於等到這場神秘的品飲會,現場獲邀參加的,可說都是台灣美食與威士忌品飲界的「大大」們,和我過去單獨參加的餐酒會,有著截然不同的專業氣氛,在現場,特別感受到一種興奮(終於進入威士忌界的核心,笑)。等到主角終於現身,從今以後,威士忌界又多了一個你不能不記住的名字奇富 KININVIE

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BRAUN-°CoolTec 系列 冰感科技電鬍刀 CT4s 的外觀,正在充電中

130916_001

百忙之中,接獲德國百靈 CoolTec 系列冰感科技電鬍刀的試用需求;大概廠商也對我平常的鬍渣造型有深刻印象吧(笑)。這款產品特別強調「全球唯一得到皮膚健康聯盟(SHA)認可」以及「冰感科技,能有效降低20度的溫度」,但這光是看文字說明是無法體會的。實際使用的過程中,在兩個刀口網中間,特別多了一道「冰感科技」的接觸面,彷彿神奇的冰箱或冰飲料瓶之表面(但不潮濕),觸感很獨特,的確可以有效減低刮鬍過程中的不適感。只能說,科技越來越考慮到使用者的細膩感受。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前言:今年六月中的威士忌原鄉之旅,我曾經寫成一篇短文發表在《一次旅行》雜誌上;至於完整的遊記,由於還包括了許多專業的釀酒知識,除了陸續在部落格上發表之外,還有點雄心壯志,作成電子書的格式,也算是向村上春樹大叔致敬。同時預定明年五、六月將推出蘇格蘭威士忌旅行團。而這篇,則算是一部「預告片」,除了自己遊記的預告之外,也是一個神秘的威士忌品牌之預告。由廠商提供的說明文字,以及我自己加註的圖說所組成。

(圖:威士忌酒廠或蒸餾廠最常見的地標,就是這種形式的「煙囪」,叫做 Malt House 或 Malt Kiln,是將發芽的大麥烘乾或薰乾的空間)

130610_g_Glenfiddich_distillery_MALT_BARN_026

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()