由於身兼國際領隊和旅遊雜誌與網站總編輯的角色,我出國的時候,常常需要帶著大量的工具書,同時在途中採購更多的書本和雜誌。

尤其前幾年時常帶團到義大利的時候,由於義國的歷史、建築、人文、藝術、美食...所涉及的範圍很廣,我總是儘可能多蒐集一些相關書籍,帶在旅途中,希望能提供更完整的解說內容;但也因為如此,早期行李有一大半的重量和空間都被書籍佔據,也沒辦法買太多東西(咖啡豆、保養品、精品...等)回台。

所以,大約從兩年前開始,我試著將參考書拆開並掃描(日本人稱為「自炊」)成圖檔或 PDF 檔,輸入到平板電腦,方便查閱和攜帶;一旦養成「炊書」習慣,真是樂此不疲。因為這樣一來,不僅參考用的工具書、雜誌,都可以隨身攜帶,甚至連一些大部頭的小說,也可掃進平板,隨身閱讀。

不久之前,老同事知道我有這樣的需求,便推薦我試用新上市的 Samsung GALAXY Note PRO 平板電腦。

超高 WQXGA 螢幕解析度,12.2 吋超大螢幕,書本掃描者的隨身圖書館

140307_005

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()