目前日期文章:201711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

德文部落與林邊光采濕地_008

(寫在前面。
其實大叔已經很久不以所謂「部落客」的身份寫文,倒不是不喜歡,
而是現在無論圖或文,拍得比我好或寫得比我好的年輕人太多了。
所以寫的反而比較屬於行程中的一些感想。
如果不太符合部落客「好吃好玩好棒」的語氣,請多包涵。
是說到這個年紀,其實也不太適合用那樣的語氣來寫了。)

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屏東地景藝術節與Luluwan_001

大叔自己因為公務或踩線,時常前往屏東市。但我也知道,有許多外地旅人,到屏東之後往往直奔景區(以前是墾丁,現在可能是小琉球),而屏東市區,似乎總是難逃被 pass 的悲情。

這當然也是有原因的:因為屏東市的位置,基本不在前往景區的途中,比較不會「順道」前往。過去幾個月,我分別帶過好幾組香港的部落客和作家、日本的合作夥伴、日本雜誌媒體,以及跟著台灣的部落客以及網紅們來到屏東市,以下這張地圖,就是我畫給日本雜誌(ソトコト)編輯的示意圖。

因為那次他們採訪的範圍,是從台南市—高雄市—屏東市,因此這樣的地圖,有助於他們了解三個城市的相關位置。不過事實上,我想也有很多台灣人看了之後,才知道原來屏東市區竟然比高雄市中心區還靠北(邊)吧。右側的三地門和瑪家鄉,他們也有去採訪,所以特地標出來。本文後段也會寫到。

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()