百靈 SensorAir 主動式空氣清淨機_new_008

因為我遇到天冷潮濕的氣候,呼吸道容易敏感,所以往年冬天都至少會有一次伴隨著咳嗽的重感冒。尤其是天冷時無論家中房間或辦公室,通常都門窗緊閉,因此室內小空間的空氣清淨機,也就成為必備的選項。

不久前接到德國百靈牌(Braun)的測試邀約,我覺得十分好奇。畢竟它是世界知名的小家電品牌,且對於「德國精工」原本就有很好的印象,因而就同意測試並撰寫本文。

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HOMI_SUSTAIN發熱背心_022

(圖)穿著 SUSTAIN 發熱背心的全身相片。這基本就是我今年秋冬旅行的 Style,一路從日本到歐洲都是這樣的造型,再加上防風外套。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_001

如果你有注意到相關報導或測試文的話,對這個產品應該不陌生。因為據我所知,有不少各個領域的部落客或意見領袖,都收到 HOMI 的實測邀約(也已有不少文章發表),可以說是重視實測與社群行銷,多過傳統媒體曝光的方式,這個思維是我欣賞的。(上圖:HOMI SUSTAIN Sport Heated Vest 發熱背心,在北海道旅館房間的疊蓆上)

前幾天正好跟朋友聊到這個產品,如果要用最容易理解的名詞來形容,我會說它是「電熱背心」。

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿聯酋航空_機場篇_001

關於阿聯酋航空的上一篇「機艙篇」發表之後,轉貼到臉書的粉專,有部分臉友表達了不同的意見,其實是很正常的。我搭過不知多少家航空公司,幾乎每一家都可以找出它的優缺點,主要是看當時的情境與需求。

以這次體驗的重點「搭乘經濟艙飛長線航程」的情境,正如前文也提到,如果有直飛目的地之航班,當然是首選。但如果你要去的城市沒有直飛,必須經過轉機,就來談談阿聯酋航空的轉機點——杜拜之情境。(上圖:杜拜國際機場一景)

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿聯酋航空_經濟艙_001

有些經驗讓你不堪回想,有些經驗讓你念念不忘。別想歪了,我說的是飛行經驗。

雖然不敢號稱自己是「常飛旅客」,因為比起一些在工作上常常要飛的同業或者商務客,我飛的次數遠遠沒他們多。但一年平均至少飛20趟以上,有些經驗還是可以拿出來講講(註:剛仔細算一下,今年共飛了36趟)。

今年稍早,我接到來自阿聯酋航空(Emirates)的邀約,希望我能搭乘經濟艙,經杜拜轉機前往歐洲的航點。一開始我有點好奇,通常邀約體驗都是新航線或新服務推出,但這次聽起來算是「平常」的航程,但經過說明,我馬上就能理解:因為阿聯酋航空自豪於他們是旅客飛往歐洲、非洲長線旅行的好選擇,故請常常飛行或旅行的我來印證,也讓更多讀者知道。

其實不必他們說,前幾年我較常帶團到歐洲與北非時,就曾有幾次搭乘阿聯酋航空轉機的機會,正如一開始所說的,會是念念不忘的經驗。而這次,只是再度印證與確認當時的印象仍然保持。

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

zenfone4_010

約莫整整一年之前,我曾應邀試用了 ZenFone 3 Max,當時就曾寫下這麼一段心情:

「儘管自己曾使用過一些不同品牌做為主要日常手機,但買給我爸用的,正是 Max 的前期款式;而我自己平常用於看電子書的平板,也是 ZenPad。因為它是在合理價位之內可以找到的最佳選擇,同時更是值得支持的本土品牌。」

雖然事隔一年,但這部份心意不變,我爸仍然在使用當初那支 ASUS,而我雖然多了幾款電子書閱讀器,但 ZenPad 也仍是我閱讀圖檔或 PDF 型態電子書的主要工具。而每次說不隨便答應 3C 類的評測或試用,但不得不承認有時許多產品試用的邀約,常常正好出現在心中轉念有需求的時刻,也只能說是緣分到了。

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德文部落與林邊光采濕地_008

(寫在前面。
其實大叔已經很久不以所謂「部落客」的身份寫文,倒不是不喜歡,
而是現在無論圖或文,拍得比我好或寫得比我好的年輕人太多了。
所以寫的反而比較屬於行程中的一些感想。
如果不太符合部落客「好吃好玩好棒」的語氣,請多包涵。
是說到這個年紀,其實也不太適合用那樣的語氣來寫了。)

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東地景藝術節與Luluwan_001

大叔自己因為公務或踩線,時常前往屏東市。但我也知道,有許多外地旅人,到屏東之後往往直奔景區(以前是墾丁,現在可能是小琉球),而屏東市區,似乎總是難逃被 pass 的悲情。

這當然也是有原因的:因為屏東市的位置,基本不在前往景區的途中,比較不會「順道」前往。過去幾個月,我分別帶過好幾組香港的部落客和作家、日本的合作夥伴、日本雜誌媒體,以及跟著台灣的部落客以及網紅們來到屏東市,以下這張地圖,就是我畫給日本雜誌(ソトコト)編輯的示意圖。

因為那次他們採訪的範圍,是從台南市—高雄市—屏東市,因此這樣的地圖,有助於他們了解三個城市的相關位置。不過事實上,我想也有很多台灣人看了之後,才知道原來屏東市區竟然比高雄市中心區還靠北(邊)吧。右側的三地門和瑪家鄉,他們也有去採訪,所以特地標出來。本文後段也會寫到。

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東 後灣社區
 
坦白說,有些地方我其實很不想寫。

不想寫的原因不是因為它不好,而是因為不想讓太多人知道,免得壞了它的好。

2017-08-18 14.36.39

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

003_綠色博覽會_002

前兩個禮拜臉書的粉絲與讀者應該看到我在推達人帶路的宜蘭綠博小旅行,後來已順利完成出團任務。
 
但這只是開始,#綠色博覽會 將一直舉行到5/14,所以將當天小旅行的經驗與見聞,在粉專持續分享。雖然只是短短一天的行程,但由於背後有著企劃單位規劃的意圖需要說明,所以分成幾篇臉書po文,最後再統整成這篇文章。

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃園機場_a_環亞貴賓室_007

2015年底,曾經參加過一次專門的桃園國際機場導覽(詳見舊文《認識全新的國家門面:桃園機場粉絲見面會與主題候機室導覽紀實》),近期因為提前體驗預辦登機,桃園機場公司的工作人員,又把握機會帶我去看了一些新的服務與設施。

雖然時常因為自己旅行或帶團而進出機場,甚至之前因為領隊和導遊受訓,都有多次參觀導覽的經驗,但每次仍能有一些驚喜。我想這也代表了桃園國際機場不斷追求進步與成長的精神。這次看到的部份雖然不多,但還是跟大家做個分享。(上圖:環亞機場貴賓室 提供)

文章標籤

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2017年二月十五日,有幸參與了桃園國際機場捷運的試乘,後來這兩週開放民眾自由試乘,或許有些讀者已經體驗過了,本文便是我的試乘體驗報告。

當日試乘的動線,是由外國旅客抵台的觀點,從(桃園)機場第二航廈站出發,抵達台北車站;但考慮到出國旅客的流程,我將順序做了一些調整,以大家可能最關心的「預辦登機」為優先。

由於本文較長,常見問題重點提示如下:

(一)由台北捷運北門站前往機場捷運台北車站比較近。
(二)預辦登機目前只有四家台籍航空公司,但每天從早上六點開始就可以辦理,且無需強制搭乘機場捷運前往。
(三)經過林口路段軌道高架距離地面很高,會不會很可怕?我是覺得還好。
(四)若有國外朋友來台,從桃園機場搭捷運往台北市區,建議坐在車廂右側,景觀較佳。

001_預辦登機流程_001

文章標籤

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大年初四,因為在北京工作的友人返台,相約閒聊近況,正好我應邀去體驗台北市最新上路的雙層觀光巴士,便邀請一同前往。

在此之前,我搭過成都和夏威夷(檀香山)等地的觀光巴士,更在許多的歐美國家和日本見過它們,可以這麼說,這種固定路線,隨意上下車(Hop On, Hop Off)的雙層觀光巴士,幾乎已成為國際大都市的觀光指標。

起站是在捷運台北車站的 M4 出口前,現場購票,首班車是早上 09:00 發車。目前有藍線、紅線兩條路線,當天兩條路線都搭乘了。(路線圖請見此頁

簡單地說,藍線往北,經中山北路和士林,到故宮博物院;紅線往東,沿著信義路(回程走忠孝東路),前往信義區。但兩條路線出發之後,都會先繞行北門、西門町、總統府,算是共同路線區域。

台北雙層巴士_001

文章標籤

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

時代的風

雖說因為遇到春節前許多新書同時出版的盛況,實體與網路書店訂購的書究竟何時能拿到,作者本人也不確定,但陸續總有讀者會拿到或看到新書內容,想來也應該在猴年除夕這天,提供一篇「安全使用指南」,說明作者本人對這本書的心情與感想。

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾日短暫三天去東京參加一場友人旅行社的發表會,隨身帶著剛拿到的 ASUS ZenFone 3 Max 試用機,正好可搭配當地 sim 卡,做為拍照與上網的二號機。

為什麼會答應這次測試,原因其實很簡單而直接:儘管自己曾使用過一些不同品牌做為主要日常手機,但買給我爸用的,正是 ASUS ZenFone 的前期款式;而我自己平常用於看電子書的平板,也是 ZenPad。因為它是在合理價位之內可以找到的最佳選擇,同時更是值得支持的本土品牌。

首先是簡單的開箱照。利用飯店房間的木質書桌做為背景。

ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL 冰河銀手機_001

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

答給發力美食坊_001

(中:石板依拿比浪=豬腸+豬肉+芋頭粉)

從隘寮溪南岸的原住民文化園區,由南往北走過山川琉璃吊橋,就會來到三地門。往前行一小段路,進入三地門藝術村,由導覽團隊推介的「答給發力美食坊」,值得特別一提。

由於此前有段時間較頻繁地去三地門,但都開車或乘車直接走台24線的三地門大橋(新橋)前往,因此對於「走過吊橋不遠就到三地門」這個體驗,仍覺得很驚喜。

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山川琉璃吊橋_001

屏東沿山公路的自駕踏查,在某個雨天早晨,來到了今年非常熱門與知名的山川琉璃吊橋

原本剛開幕的時候看新聞,是不太願意去人擠人的景區;但從另一個角度來看,傳統的台灣旅客,好不容易有個新的景點,若不攜家帶眷前往朝聖,似也有違假日出遊的行為模式,那份興奮之情,也不是不能理解。但經過人員管制以及建立預約系統之後,據說情況有獲得控制。雨天去,當然遊人更少一些,而雲霧繚繞,另有一番風情。山川琉璃吊橋解說預約系統

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(這是2016年十月曾在臉書粉專上貼出的試用文,經整理在部落格保存)

好一陣子沒有接受3C類的試用,所以有必要做一下背景說明:因我畢竟不是3C部落客(每次都要強調),長期下來也累積了固定的使用習慣,作業環境在近兩三年也大致定型,如果不是革命性的新產品,通常大概都會婉拒,這次試用之前也將產品特性問得很清楚,覺得 DELL XPS13 有打到我的點。

DELL_XPS_13_體驗文章用圖_001

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩週的週末,應邀參與了金色三麥主辦的《酒咖72HR養成所》在華山文創園區舉辦的活動,隨寫一下現場的見聞;同時搭配回來之後做的一些功課以及搜尋的說明資料,也讓沒有到現場的讀者,可以感受到他們辦這個活動的用心。

我自己不單純是以一個啤酒愛好者,同時也是以「辦活動的人」這樣的身份,學習並觀摩整個活動的規劃。

161022_金色三麥_酒咖72HR活動_001

以往對於金色三麥的印象,多是與同事或友人談事情或聚餐,偶而會到店裡消費。但這次,一進門就感受到他們重塑品牌形象的雄心與用心:「金色三麥耕耘精釀啤酒十年有成,作為在地品牌也在世界發光,是全亞洲唯一精釀啤酒廠囊括世界五大啤酒賽事各類獎項的酒廠。身為以餐酒為核心的 Life Style 創造者,旗下事業體包含龍昇釀造、金色三麥餐廳、微兜 Café Bistro、BeerFes Taipei,還有肩負教育功能的 BEERSCOVERY。」

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()