作為「中文世界最早引介Blog」的祖師爺(*),我一直試圖努力回溯當初發現blog的心情。

草稿裡面一篇題名為「To Blog Or Not To Blog」的文章,心情到了就寫個一小段,增增減減始終沒能真正完稿。想是離開那獨自在網路上無日無夜四處尋覓的歲月太久,現在的工作(旅行業)又實在太不寂寞,很難進入那種情境中。偶而接上老硬碟、翻閱過去的檔案,很容易被回憶給淹沒,故不敢輕易嘗試。

倒是努力推廣部落格運動(?)的Jedi,道出了成為一個部落客的理由。不冠冕堂皇、不慷慨激昂,

「純粹只是因為我寂寞太久了......」

多麼一句令人眼眶泛紅的話。又是如許真實。這也正是我當年漂泊網路、瘋狂似地書寫的真正理由。讓我們共同傾聽真正來自網路的心聲。

Jedi's Blog: 成為部落客
名家專欄:部落與部落格

(*)「祖師爺」這個稱號,我自己是拿來當笑話講的,別太認真。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()