這半輩子有許多轟轟烈烈的想法,都因為自己的不夠堅持故無疾而終。所以我決定把心中的激動寫下來,作為一個見證:如果有一天這件事成了,那將會是從今晚開始的。tracy.jpg若不是因為工作的關係,今晚陪同公司玩家帶路俱樂部的資深領隊Tracy姊到桃園誠品去辦講座,突尼西亞可能永遠不會在我人生的旅行版圖中浮現。但是奇妙的宿命在這個時刻將這個陌生遙遠的國度放到我的面前。

在這之前,雖然曾經想像過一些旅行書寫的計劃(例如和Jeph等友人共同構思的《你不知道的溫哥華》),可是終究因為種種原因沒有完成。這些原因當然都有其合理性和現實性,可若真要回顧讀聖賢書(或閒書)得來的道理,成功者終究不是從合理現實中走出來的。我也曾想過古巴,當然也不可能放棄古巴,但是那個時機總似乎還沒有真正到來。

tunisia.jpg所以,我要說的是,在今晚我心中浮現了一個想法,而且我將會試著去實現它,那就是我將會去突尼西亞,並用她作為我第一本書的題材。別問我為什麼,因為那是個龐大但不完全抽象的概念,而且這個概念在很短的時間內經過十分精密的多方運算;伴隨著今晚Tracy姊的演講,越來越清晰地浮現。

地中海、撒哈拉、迦太基、羅馬帝國、沙漠玫瑰、英倫情人,還有,星際大戰......

我不敢講出來,因為講了之後這想法的力道就會削弱。我只願實現。希望終於有堅持的勇氣,否則這些文字就會是我對自己最直接的嘲諷。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()