原本昨天是要自己做沖繩浮光掠影系列。說是系列也許有點太偉大,其實就是每次出國回來不知道如何處理龐大的影像數量,只好玩拼貼遊戲,在最短的篇幅中盡量體現旅行的氛圍。

目前這個系列已經有過2月旅行真好之浮光掠影(加拿大)、8月灼熱的地中海(希臘),沖繩的部分,凱洛已經先作了,所以在這裡先做個連結;請各位移駕參觀

DSCN5247s.jpg其實在這次旅行中,我有一半時間在開車,經過比較複雜的路線,我邊開車邊口述、要凱洛在一旁紀錄;頓覺兩人合作無間,堪稱是一種完美的旅行寫作模式。不過這麼一來,她因為專注寫字,就抱怨沒看到風景。沒關係,只要多練習,一邊看風景一邊動筆也可以...

昨天中午值班,隨手拿了村上的《遠方的鼓聲》消磨時間,無意間翻到一段話,以前讀的時候沒特別注意,終究是年紀也到了,這段話也就自然地烙進心底:

「有沒有誰來把我們畫進畫中呢?我想。遠離故鄉的三十八歲作家和她的妻子。桌上有啤酒。庸庸碌碌的人生。在午後的陽光下。」

雖然我不是作家,她也還不是妻子;但啤酒和陽光,終是我們共同擁有的。

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()