循著CharlesC來引用的動線,讀到《從CNET Blog談起》,文中提到對於「blog hosting紛紛出檯」,「 有點開始感到不耐或焦慮。」...其實焦慮的又豈止Charles一人而已。(笑)和我私人關係友好的樂多市場樂多日誌也開放測試了,晚上替他們de了一些bug,正如Charles和Schee所言,樂多是值得期待的──因為這是一個我十分熟悉的開發團隊,他們的特色是十分理解user的需要、重視但不過度堆砌的清爽視覺、以及流暢的動線,在使用和管理介面上是第一個「日系」風格的blog。唯一需要的是更多人的使用與肯定。

說到日系──由於在Charles文中連結了日本CNET的blog,令我一時興起晃到過去吸收日本網路觀點的重要來源Internet Watch,它果然還是沒有令我失望:11月5日上線的一篇文章蒐集了日本主要的blog服務站台、各類日系RSS reader與線上閱讀器,提供給對於日本blog發展有興趣的朋友參考。

徹底紹介!BLOG專門Portal Site與RSS Reader
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()