DCP_0709_s.jpg香港跨年回來;在半路上和凱洛約定要用簡單的八個字來形容此次旅行。

截至昨晚從機場坐車回台北時,我的八個字尚未有定論。後來想想乾脆就用「八字不合」好了。

(可是這樣只有四個字吧...)(誰說的?明明有「八字」啊!)(...冷)那就「我和香港八字不合」罷。但我其實並不想下這樣的結論,因為我還是蠻喜歡香港的,不過至少這一次和香港八字不合應該是沒錯了。希望香港的朋友(尤其這次沒見到面的Jan)不要生氣,其實並不是香港的錯啊~~

簡單地說,狀況如下:到機場找不到原先訂好的穿梭巴士櫃檯,繞了一大圈後還是改坐機場快線,多花一筆冤枉錢。旅行社(不是我上班這一家)訂房凸槌,自己刷卡刷了三千港幣入住。忘記帶變壓器。在銅鑼灣買了變壓器之後五分鐘就燒掉了(隔天去換了一個之後,回來又撐了五分鐘,也燒了)。跨年煙火取消。元旦凌晨為香港自1962年以來最低溫。在旺角用號稱跨國的金融卡和VISA卡試了近十台ATM都領不到錢。在香港終於可以領錢之後,回到台灣反而不能領了...凡此種種,簡述之。有空再好好報告。

不過,我還是並沒有因為這樣討厭香港,只不過體認到,第一,「旅行永遠會有意外」,第二,「相信自己的第一直覺」,還有,最重要的,第三,「香港並不適合貧窮旅行」。

不合歸不合,還是留下了一些影像紀錄。上面這一張大概是這次旅行中我倆最喜歡的。這是在中環至半山自動扶梯旁、新興的荷南美食區(SOHO)的一幕,圖中行走中的人影是凱洛。

【晚間補註】凱洛也寫了一篇香港精彩"賽"事回顧,想更進一步了解的可以看看。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()