這篇是針對網友Zeelot在昨夜凌晨三點的留言所做的回應。因為寫得很長,而且也延伸出其他的一些思考,所以另外po成一篇文章。因為是回留言,文字其實並不算太嚴謹,請包涵:謝謝Zeelot提供這樣的第一手資料。

基本上我是不太相信主流媒體對於無名的報導──並不是說他們寫的就不是事實,而是採訪者切入的角度、以及有意無意引導到符合該媒體的價值觀的方式,無法正確呈現無名的面貌。反而這樣一個簡單的敘述或紀錄,反而貼近真實。

「沒有什麼特別的原因,只是因為想玩。他搞BLOG沒有特殊的原因,只是想搞搞看。」...我一點也不意外,而且非常贊成這樣的心情。

從我以前在網路上和人討論所謂的business model,就一直強調,所謂最好的商業模式,絕對不是被「研發」出來的,而是從上述那樣的心情開始。這個時候,這位開始做的人的sense就決定了一切。有些人做出來的東西就是能獲得廣大喜愛與肯定,因為他真正掌握並理解user的喜好與習性、並理解user的痛苦與困難,以及期許。

從這一點來看,無名小站是非常成功的;但是坦白說,我認為他真正成功的關鍵因素並不是blog,而是「相簿+blog+留言板」的配套;尤其是相簿,在 Taipeilink讀取速度過慢、PChome廣告過多的情形下,無名簡潔好用的介面馬上「蹦」一聲就跳出來;從相簿→留言板→blog的使用模式就出現了。

好,但是問題來了。當許多人開始使用無名的服務之後,一定就會對他更多期許。更多期許並不代表就要變,或者就要商業化(今日的巨霸,yahoo也好、google也好,那一個不是因為堅持簡單、堅持符合user快速使用的要求而成其霸業的?)可是就是會被期許更符合user的期望。例如常常被提出來講的trackback、RSS聯播...等問題,或甚至更簡單的,我的blog或文章要如何「被看見」的問題。

當然我能理解,user那麼多,光是維護就已經很辛苦了,要再做更多功能、服務,真的不容易。我雖不認識wretch,但是對他也是相當佩服。

只是不知道wretch有沒有想過,當初yahoo的楊致遠,或者現在google的布林,他們的商業成就,並不是建立在淺薄的商業化思考上,而是「如何讓user更快、更方便找到他們想要的」或甚至是「如何讓網路世界更美好」的思想基礎上?

無名有了很好的開始和基礎,接下來就看他們能不能真正理解這樣一種服務的精神與邏輯了。加油!
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()