今晨另外一件想說的事:昨晚回家時在捷運上想事情,覺得對inertia有點抱歉。因為他寫那篇《blogger人權:截至目前曾開除blogger的公司名單》其實重點是在「人權」,是個嚴肅的議題,但是我近年綜藝成性,比較用有趣的角度來看「開除」這件事;希望inertia不會怪我把他好好一個議題弄得模糊了焦點。幸而還是有人關注到議題的內涵,持續散佈blogger人權法案
1. 如果雇主意欲以雇員的blog為由,對雇員執行處分,則必須建立清楚blogging政策並事先公佈之。

2. 對Blogging的雇員進行處分前必須先提出警告。

3. 除非雇主能證明該blogger利用blog造成了對前述雇主的故意損害,否則不得任意開除。


違反Bloggers人權法案的公司,將被成千上萬bloggers列入黑名單。


....認真思考的blogger人權者,是值得被鼓勵並肯定的。雇主共勉之。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()