吾友林強,近年來致力於數位音樂展演和藝術結合的新領域,時常收到他寄來的活動訊息,覺得挺有趣。以下這個活動,也幫忙推推。

burn.jpgBURN
Shu Lea Cheang (2003)
a KOP project

http://kop.kein.org/burn/html/index.html
http://kop.kein.org/

聲響藝術家,音樂人與DJ們
BURNOUT- a soundjam raid


日期:2005/01/22 22:00
地點:FiFi Lounge
地址:台北市仁愛路四段15號3樓
電話:02-2779-0528

鄭淑麗在裡的[BURN]這個作品中,以一種普遍性的網路互動社交行為模式來呈現於當今的網路經驗,作品推崇P2P (peer to peer)裡的檔案共享習慣,建立一個以瀏覽器為基礎的界面,透過往站上傳發表mp3至公共共享空間,並開放讓人下載,專案的重點在於檔案的分享行為,需要開放分享的音樂來提供上傳及下載,經由[burning](下載與燒錄)的行為,在展示空間裡可以有大量的空白[BURN CD]被有效地製作,而在[BURN]的界面另外允許讓使用者為自己所上傳的MP3音樂檔案利用分類的顏色中加以編碼(例如:juice, baby blue, acid yellow等等),探索音樂與顏色的系統或結構。

[BURN]將在徐文瑞與Maren Richter所策劃的非常經濟實驗室策展中展出,展場地點在台北大趨勢畫廊,我們邀請各位聲響藝術家,音樂人與DJ們加入我們的音樂上傳機制,上傳您的音樂,並下載其他音樂,解體它重製它烘培它燃燒它蔓延焚毀房子。

透過音樂上傳協助的參與來創制一個豐富的公開領域MP3文件庫,並允許使用者可以自由地運用這些文件庫,[BURN],是一種數位式豐沃的儀式,也會是對法規與虛假而匱乏的技術專家政治主義者體制的反抗行為。

策展人的PS:所有被邀請的聲音狂熱者請攜帶自己的創作電腦(具備聲音輸出功能)跟無線上網設備

相關連絡:
鄭淑麗 :shulea@earthlink.net
徐文瑞 :manrayhsu@gmx.de

想了解更多有關於Creative Commons授權方式
http://creativecommons.org
http://creativecommons.org.tw
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()