原本在出發前往韓國之前,還想先把一些行程po上來,簡單做個報告的,可是一早只要進了辦公室,事情就如潮水般湧來。算算也快到出發時間了,只好作罷。

對於韓國,我是真的很陌生。上一次去已經是1981年的事情了,只記得雨中的金浦機場、混濁的漢江,以及民俗村中的一些表演。今年由於企劃部分配任務,上層指示我要弄清楚韓國,我就只好努力去弄清楚。這次是跟著公司的韓劇團,預計造訪《冬季戀歌》、《大長今》、《情定大飯店》...等場景。可是我也不看韓劇,所以實在無所適從,只好「風吹哪頁讀哪頁」。

不過,其實,我這一陣子努力研讀一些韓國的資料,發現除了韓劇景點以外,今日的韓國應該還有很多的魅力值得去發掘。或許正因為我不是個韓劇迷,可以跳脫這個角度,去尋訪出「非韓劇迷的韓國行程」也說不定。這樣的想法是否能實現呢?週末回來會和大家分享。

到今天才知道韓國的國花叫做「無窮花」,很美的名字啊。借用韓國國歌的三句歌詞,作為標題;祈願旅途平安順利、有所收穫。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()