seoul_cityhall.JPG

飛小魚在上一篇文章留言,說道最近這裡很安靜。其實這安靜是有原因的,簡單說說。我是在上週二出發赴韓國出差的,幾乎是在出發同時,發生了憂鬱馬戲團被要求搬家的事件。後來到了首爾(漢城),前兩天也無暇上網,一直等到住進城北的Holiday Inn,房中有了免費網路,才稍微上網了解一下狀況。當然,目前已經復站(感謝馱獸的努力!)。

這回去韓國,是支援中天電視《台灣腳逛世界》的拍攝,頗有回味過去拍片時代的趣味;不過天氣實在太冷,出外景真是折磨。有機會再向大家報告。週一出差回來之後,隔天又立刻投入為期八天的領隊職訓,每日都要上一整天的各式課程,下午回到公司處理一些公事,也就晚了,還得抽空開始整理韓國的資料。

其實我在前幾篇文章不是就說過近期可能「怠格」嗎?只是前週莫名地又被《摩托車日記》炒得短暫熱血起來;接下來應該還是休眠狀態。上課的期間,倒算是另一種沉澱,可以思考一些接下來的計畫。否則,上完課之後,馬上又要外派曼谷考察,凱洛開始擔心我會不會過勞死了。

本週五有一場講座很棒,邀請在台北的朋友一起來聽:趙立中─浩瀚磅礡──大絲路深度之旅。趙大哥是中國大疆南北旅遊專家,這天晚上的講座,《台灣腳逛大陸》也會來拍,真的歡迎大家一起來玩。

安靜歸安靜,你可以發現我在首頁掛上反反分裂的圖示了。對於這項運動,我雖覺得尚需「聽其言,觀其行」,但至少這姿態和方向我覺得並沒錯。有時候想想,年紀大了,明哲保身,不表立場是最好的了,可是有時候還是不想隱藏心中的真實感想。

大致上就是這樣的情況。


【圖】首爾市政廳屋頂上的鴿子。拍得不是很好,不過我喜歡那畫面。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()