GuangHuaMarket_002.JPG

且讓我們拋開那惱人的政治議題吧!...日前我在flickr taiwan發起了這麼一個標題“我們能為光華商場留下些什麼?”,原文轉錄如下:

前夜和朋友小聚,聊起光華商場要拆除一事。

對於這件事我其實是非常心疼的,因為,如果認真要說台北有哪一個地方,是從小學時代到現在、始終是我生活中一部份的,那應該就是光華商場了吧!

可是我也不能否認,就台北的都市發展與交通動線來說,光華橋和光華商場確實是一個毒瘤,並有著潛在的危險。

於是我說:「那就讓我們去把它拍下來!一個一個攤位排列,在網路上重新架構一個光華商場來!」

當然我第一個想到的就是flickr taiwan的各位。但是我其實尚未想清楚應該怎麼做?...原本想開一個新的group,可是,「光華商場」正確的英文拼法究竟是如何?

其實如果flickr的group可以開「子目錄」的話,把它放在taiwan(以及taipei)群組下,是最好的了。

徵詢一下大家的意見好嗎?然後我們是不是訂一個日期,約一天,大家一起去拍?用moblog的方式和樂多結合也可以?


這一則留言已經獲得了不少迴響,詳見原文連結;同時,我也已經開啟了flickr的tag:guang hua market

正如我在其中一張照片的文字寫道,

“一座橋,還是一場夢?現實中城市的毒瘤,卻是多少年輕心靈魂縈夢牽的無限空間...”

如果,它非得從我們的城市空間中消失,且讓我們一起來為它在我們的記憶中留下永恆的身影。

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()