“我們沒有趕上傳奇的開始。不過,幸好在這個夜晚,我們還有機會與全球其他影迷一起,目睹它華麗的落幕。”劉昌翠

從上週五到現在,我已經看了兩次《星際大戰第三部曲:西斯大帝的復仇》;一次是影迷包廳首映,一次是昨晚微風國賓影城的「數位版」。無論看了幾次,在片頭的“A long time ago, in a galaxy far, far away...”字幕出現時,我依然屏息...DSCN8697_s.jpg週五晚看完包廳首映之後,其實有好一陣子處在一種恍惚的狀態中。即使後來到了LUXY的音浪中,還是揮不去腦中一幕幕的劇情。我也承認,終於還是流下了眼淚,就在最後那一場宿命的師徒大對決結束時,歐比王對安納金說出的那一番痛徹心扉的最後教誨;稍微畫了老妝的Ewan這一段演得很棒。

暫時並沒有打算再為《第三部曲》寫下太多感想文字;原因是覺得我對星戰系列電影的感情,其實在這篇舊文章裡面已經做了相當完整的陳述,即使現在再寫,也不會超越當時的感受。

我並沒有盲目到認為這是一部好到沒有瑕疵的電影,以一個近四十歲的成年觀眾的理性眼光來看,儘管努力要把整個故事串起來,《第三部曲》的劇本還是有不少漏洞;喬治‧魯卡斯處理感情戲,也依然一貫地手足無措;但是正如目前我所看到的文章和評論,無疑的這是《星戰前傳》系列中拍得最好的一部,作為銜接經典的《星際大戰:曙光再現》(即1977年上映的“第四部曲”)算是比及格成績還要再好一些。

所以,週六下午我花了一些時間,把前一晚拍到的一些影像做了組合:身上的《第三部曲》T恤、銀幕上出現的“STAR WARS”字幕,以及戲院中揮舞著的藍色與紅色光劍,合成你現在所看到的新banner。

同時,我也將陸陸續續看到的一些報導和文章蒐集在這個tag下面:
http://del.icio.us/kenworker/starwars

──你或許會發現我特別多收了一些海峽對岸的報導,因為我覺得用不同的角度來解讀,似乎更有許多樂趣在其中。在這些連結裡,我特別喜歡ivan這一篇“《星際大戰3:西斯大帝的復仇》觀後初感”,或許是因為他把我的一些感想都寫出來了吧。


P.S: 由於查理王出差,許多活動都要在本週啟動,我又忙得焦頭爛額了;前晚和我家凱洛又有一次烏龍冷戰事件(呃,基本上是我擺烏龍啦),引起許多朋友關心,真是抱歉、抱歉呀。部落格名couple果然不好當(苦笑)。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()