早上從收到的電子報亂連,不意瞥見這個IThome Online Blog“專為IT人員打造的Blog,全新功能即將於8月上線,敬請期待!”圖片來源:IThome Online其實自從上週被Vista不小心「踢爆」PChome的部落格即將加入戰局之後(詳見《PChome部落格即將面世--這裡也有小天使嗎?》),彷彿又為台灣的blogosphere投下一顆重量級炸彈,引起眾人討論。我猜想這是不是一種策略,故意造成一種恐怖的氛圍(笑)。

PChome/明日報“號稱”曾經打造台灣最早的部落格社群(個人新聞台),如今這一股力量仍舊不能小覷。但是我今天看到IT blog這個idea之後,反而覺得興味盎然──畢竟,如果回到我最早期觀察到的情況,“IT人”正是最早撰寫並推動BLOG成長的重要族群之一,後來才由“新聞人”接棒並發揚光大,但無論如何IT人(或Geek/技客)的話題都還是最非常適合用BLOG來書寫並傳播的。

雖然我之前也「預言」過旅行部落格可能會成為將來blogosphere中很大的一塊,但是想想要叫一個旅行中的人努力寫BLOG,還真是一件殘忍的事;等到回來整理之後再書寫,臨場感又少了幾分。惟獨技客寫部落格,名正言順、信手捻來,真是越想越適合啊。

看來我下回要再辦什麼單身旅行團,似乎應該去IThome Blog開個版來宣傳,比較對味?
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過
  • 2015-04-13 ithome blog 結束營業,不勝唏噓!
找更多相關文章與討論