說過了,十二月的一切就像快轉的電影,一幕又一幕地不斷發生中。月初去東京踏察的手記還來不及寫完,對不起期待的朋友;事實上第二篇早已完成了70%,但是不完整的東西真的不敢拿出來見人。覺得回來的行囊才剛放下不久,又開始收拾包袱準備出發了。明早六點就得起床,九點多的飛機,帶著對於耶誕節充滿期待的團員們飛往﹝天寒地凍的﹞東京。

做為領隊,最甜蜜也最沉重的負擔就是背負著旅客對於一個完美假期的渴望;我自己熱愛旅行,在這件事情上有著與本命星座不符的完美主義傾向,對於旅途中的任何細節都希望圓滿呈現。於是壓力就大了,儘管同事們很羨慕可以去東京過耶誕,但我始終開心不起來。

開心不起來的另一個原因,當然是不能陪凱洛過耶誕。雖然說,就算留在台灣,耶誕夜也未必會有什麼浪漫驚人之舉,最多不過吃頓飯喝個小酒;但是當街上到處洋溢著耶誕歌聲的時候,不能陪著女友,總是覺得些許內疚;畢竟我自己也曾過了許多年孤單的耶誕節。

幾件事情:

紐西蘭探險大使得獎名單已公佈,此次百忙之中,辦得不算太漂亮,但得獎者是實至名歸;

明年三月的世界經典棒球賽千人加油團也已上線,歡迎和我一起去加油吶喊;

對於工頭40歲生日的諸多質問尚未回覆完畢,回來之後一定補完;

公司網站全新改版,回頭走精簡路線,請多批評指教;

昨日在Yahoo!部落格上po了幾張耶誕節照片,共同分享。

祝各位也都有個愉快的耶誕。其餘的,我只好回來再做補償了。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()