060305_c_東京巨蛋大合照_001

這是在03/02-03/06和我與米果共同前往東京經典賽加油團的共同記憶。我絕不敢說,那五天的經典賽加油團行程,是我表現的最佳狀況;事實上,因為出發前的工作壓力、以及每天回到飯店之後尚需處裡的一些雜務、對隔日行程的預習與規劃,同時還要關心天氣與經典賽新聞,往往弄到一兩點才睡;所以在行程的每天,我基本上處於一種過勞的狀態,覺得在一些講解上似乎做得還是不足。

但是,一種似乎只有在棒球迷身上才看得到的淳樸、誠懇,以及無所不在的熱血與體諒的特質,讓我們融為一體;團員們主動的問候、幫忙、微笑,都給我無比的鼓勵。無論當初我和米果在推出這個加油團行程的時候,曾經有過多少的顧慮,在行程中,都因為所有團員的共同意志,一一化解。

做為一個領隊,我的經驗或許比不上那已帶團十幾二十年的前輩們,但我自知,每一個團體都是用非常誠懇的態度、將心比心去共同體會團員們的感受;雖然因此沒賣出什麼藥﹝尤其是那個神奇的“萬步力”,呵呵﹞;但是我們共同有過的快樂記憶則是更重要。

謝謝你們體諒行程安排中的一些小小遺憾與突槌,我必須說,是熱情的你們,讓傍晚的箱根天空飄下細雪、讓朝陽照耀的富士山如此耀眼美麗、讓前往何津的道路一路順暢、讓我在千均一髮的時刻從高速公路休息站「借」走那三根旗桿,最重要的,是熱情的你們,給了我繼續努力下去的勇氣!

【文章】

【相簿】
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()