近來影音部落格崛起。早上北京網友飛飛就問我有沒看過“Dodolook”,坦白說,若不是剛好看到數位時代128期報導,我還真是有眼不識泰山,不知道這位﹝據說是﹞紅遍兩岸的趙菲雲小妹妹。當年﹝'95~'96年頃﹞剛開始沉迷於網路,每天都發現許多新鮮事,就想弄個節目叫「資訊焦慮」,一個人面對鏡頭喃喃自語,講講每天發現的新軟體或是新網站、新服務...等等。當時若是有Vlog,可能早就成了紅太陽﹝還真敢講﹞。

扯遠了。因為要趕上影音部落格的潮流,想先從錄音檔開始;可是目前看起來,除了直接將聲音檔放到Xuite或者天空部落之外,似乎一時找不到像Youtube或者I'm vlog一般,可以將聲音檔「崁」進部落格文章的方案。﹝因為我只想要播聲音,暫時不想有video啊~~﹞

目前我上傳了一個到天空部落,可以點來參考參考:

[錄音檔測試] 3/3世界經典賽台韓之戰現場~胡說八道

有道是,部落格的事情就在部落格上解決。請問哪位知道有什麼服務,是可以申請一個帳號,用來上傳聲音檔,並且可以「崁」進部落格文章中的?感謝賜教。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()