我必須承認,有頗長一段時間,對於所謂「公益」或者「社會關懷」這樣的議題或者是文章,有一點刻意的迴避與淡然。原因是,當我們做了一些活動、發表了一些串聯文章之後,難免惹來冷嘲熱諷;意思大概是,這不過是一種包裝、一種作態、一種表演、一種假公益。是的,的確,比起那些身體力行、真正在每天生活中實踐公益與社會服務的人,我是如此汗顏、如此自私,每天想的只是自己的工作,談的只是遊山玩水風花雪月,對於這個社會,根本沒有實質貢獻。

我們畢竟不是那種,當人家只著你的鼻子臭罵時,仍能神色自若、厚顏麻木的人。我們在內心起了微妙的化學變化,開始仔細檢視自己的行為,是否真的如此不堪?

很誠懇地說,我是的確是沒什麼建樹;但是做為一個,至少在某些朋友眼中一些影響力與感染力的部落客,我能做的,就是試著把這些訊息傳遞出去。與其擔心受怕,不如去做好自己能做到的那一部份「傳播」或者「個人媒體」的角色;無法作為一個實踐家或指導家,但是做為網路上的一個串聯的節點,這樣的作用應該還是有的。

感言結束。請放開心胸,共同來關心這樣一個,已經在部落圈引起關注的話題。

運豬人李松鑫和他的柔道學生

“這不是李松鑫一個人的英雄故事。這是一整個部落的下一代,為了在漢人制訂的遊戲規則裡有更好的生存空間,忍痛和家人分離、忍受長年辛苦的訓練,只為了和宿命挑戰的故事。”

深入閱讀陳豐偉醫師的運豬人李松鑫和他的柔道學生,並盡我們所能盡的一份心力。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()