義大利回來之後,有這麼幾件事情。一、

早上收到公司內部的信件,四~五月份的吳哥窟團體有百分之百的達成率;看了十分欣慰。從今年初開始投入吳哥窟的專案,從考察、活動、講座、帶團一路下來,我相信那絕不只是單純的去完成一項工作上的任務而已;在我心中,那是對於吳哥窟所帶給我自己的感動之一種回報。

正是因為去年六月初見面的震撼,以及對於整個旅程的好記憶﹝儘管是炎熱而顛簸的﹞,才讓我以相當的熱情投注進去;而,由於下半年開始,公司給我的新任務會偏重在歐洲─長程線的部份,所以帶完06/24的和平飯店團之後,可能要暫時向吳哥窟說聲後會有期;近日內若是得空,我會將自己心中真正對吳哥窟以及柬埔寨的一些感覺,寫成「吳哥雜想」,不日公開。

儘管沒有工頭帶團,但這幾團去過的朋友都給予正面的評價,可見有沒有工頭無所謂,飯店夠好、景物夠感人就行啦﹝笑﹞。當然,對於吳哥窟的努力與推廣,並沒有中止,老夫子Justin,相信都還是會繼續帶領更多嚮往那美麗古蹟與動人微笑的心靈,歡喜出發。時報旅遊的吳哥專題網頁

二、

既然說到下半年的任務,目前除了已經完成的義大利的團體行程之外,馬上又要在本週六﹝也就是明天﹞在金石堂開講「達文西密碼之旅」。雖說這場講座開辦之目的,主要也是為了推廣公司今夏推出的“破解達文西秘碼倫巴雙城十日”行程,可是如果光做廣告,當然很無趣,所以我還是努力蒐集了多資料,希望能和對於達文西密碼這個主題有興趣的朋友來分享。

講座的內容,會是輕鬆的,除了和劇情相關的人物與景點之介紹,也會有時代背景和歷史的一些考證;與其說是一場「講座」,我更希望他是一場「座談會」,大家一起來討論看看,什麼樣的「解密行程」更有趣。在建國南路的金石堂「我的書房」舉辦,環境相當優美,歡迎明天下午有空的朋友一起來玩。詳細時間地點以及線上預約報名,請點選這裡

三、

據說上禮拜我不在台灣的時候,發生了一件大事﹝笑﹞;那就是,我和凱洛應邀接受中時電子報的影音專訪已經上線了,而且承蒙厚愛,還登上首頁頭版。凱洛說他那天的MSN簡直應接不暇﹝還好我不在,呵呵﹞。

受訪的時候,正是我要出發前往義大利的那一周,基本上是處在完全焦慮與資訊超載的狀況,從受訪時過多的手勢與表情大概可以看得出來吧﹝笑﹞。另外,從以前擔任影像製作工作的時候,就知道自己完全不上相,這次也再度證實了這一點;真是一點也不帥啊!*淚*

訪談內容,還算是暢所欲言,不過各位也知道,就像我自己之前寫過的評論一般,「因為要在一定的時間之內,沒有冷場地不斷講話,所以許多話往往是脫口而出,不經思考。有演說或受訪經驗的人都知道,在那種情況下,有時你會覺得彷彿被附身了似的,話語或文字自己源源不斷產出,而你只是個媒介。」

何況郭總編在我一抵達時,立刻抬出紅酒招待﹝受訪時桌上擺的那一杯就是﹞,所以談話的內容難免沒什麼邏輯,大家笑笑就好。

至於中時電子報各位好友善意加封的「優雅迷人的部落格雙人舞者」、「部落格界的神鵰俠侶」云云,我倆已被挖苦取笑一個禮拜,也就不再多加辯白啦。

工頭vs.凱洛-網路最佳雙人舞(下集) ,已經上線了
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()