那不勒斯灣的夕陽

全世界有那麼多的旅店,畢竟不可能每一家都住過,所以帶團也是要看運氣的。經過了十幾個小時的飛行來到義大利,倘若第一天的飯店不夠舒適,往後的日子就不太好過。這一天,我們走完龐貝城遺跡續往前行,在那不勒斯灣畔,朝蘇連多的路上,Crowne Plaza STABIAE-SORRENTO COAST 這家飯店就在濱臨海岸的公路旁。以往對歐洲的飯店印象都不算好,蘇連多也是個小而古老的城市,心中難免忐忑;出發前,習慣找出即將下榻的每一家飯店網頁來看,看到現代新穎的設計風格,略遣憂懷;想不到這家飯店真成了這趟行程中的第一個驚喜。

推開房門是時尚簡約風格的內裝,而那不勒斯灣就在窗外;海灣的對面,維蘇威火山巍然佇立。查了地圖,嚴格來說,這兒不算拿坡里、也不算蘇連多,而是一個喚做“斯塔比亞海堡”﹝Castellammare di Stabia﹞的地方。再往上查,原來這就是當年火山爆發時被掩埋的兩座城市之一:斯塔碧雅﹝Stabiae﹞;至於另一座,就是大名鼎鼎的龐貝了。

當然,被掩埋的是城中心,而不是這海角一隅的度假地;越過飯店所在的這座半島,就是卡布里島、蘇連多,以及被列為人生不可不去的50個地方之一的阿馬非﹝Amalfi﹞;可見這個地區的確是坎佩尼亞省的明珠。我走到樓下,迎著夕陽拍下了飯店一樓咖啡座外的灣景。

隔天清晨拉開落地窗,替自己泡了一杯義大利咖啡,飄著香味和涼冽晨風的灣岸,凝結成你現在看到的這張標頭﹝banner﹞。


※ 工頭預定07/03還要再帶一團義大利美食藝術音樂會+卡不里島10日,請見時報旅遊藝術歐洲專區
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()