工頭@吳哥窟by阿西莫.jpg06/24~06/28的 吳哥圓夢~法式和平風情五日 團體回來了。

除卻第一次到和平飯店考察與拍照,我自己事實上也是第一次帶團入住這一家、令每個住過的人都讚嘆不已的精品飯店。

能說什麼呢?所有的感受其實都已經呈現在那視覺的第一類接觸。正如初次見面的感受,我相信對所有團員來說,和平──Hotel De La Paix 像一場夢,一場那麼不真實的夢,尤其是和落地窗外的柬埔寨真實生活對比起來。但我並不認為住進了和平,就會令人麻木;或許它反而開啟了更纖細的感官,讓我們更能去體會到這個微笑國度更深層的一切。

這次的行程,真正見識到吳哥的雨季;飛機還沒落地,從空中看下去,已是我歷來見過最「濕」的柬埔寨大地,窗外雨水飛掠,但是在我們出了機場行向洞里薩湖時,已然轉晴。

行程一開始,我們的粉紅“戀愛巴士”就被看起來明顯不太會騎摩托車的阿叔迎頭撞上,幸虧正在等候轉彎的車速極慢,阿叔阿嬸摔在地上還滿臉堆笑;只是苦了後頭追撞的小車。等候換車的過程,意外撿到王家聖池的一時悠閒。

直到第三天才真正有熟悉的吳哥窟曝曬感覺。第四天下午在民俗村,我被抓上去當格愣族的柬埔寨女婿﹝去過民俗村的人大概都知道是怎麼一回事吧﹞;一時熱帶暴雨交加,新郎新娘拜天地之時更是天打雷劈;團員HIGH得不得了。

搭嘟嘟車回飯店的路上,暹粒市區淹水盈尺,十部“水上嘟嘟車”就這麼招搖過市。或許你會問,那不是很煞風景麼?事實上行程完全未受影響,雨總是下在我們完成遊覽之時。托團員們的洪福,我始終如此幸運。

吃了幾餐洋風柬式料理。捐了一筆錢給兒童救助基金。也是本團團員之一的凱洛,在要離開暹粒機場時,說道:竟然會想再回到這個地方來。我說,這樣我就感到很欣慰了。

感謝團員阿西摩為我拍下的這張照片,非常喜歡。

【註】為了讓本行程相關連結和留言集中,本篇不開放回應,敬請移駕 [吳哥窟] 06/06/24《吳哥圓夢法式和平五日》聯絡簿 參觀團員們的相簿與文章,感謝。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()