維洛納圓形劇場的國歌齊唱

再度由義大利帶團返來,疲憊尚未完全退去,時差還在輕微延續。許多留言還無法一一回覆,先說說本次行程中所發生的一些事件,詳情另行補述。【一】抵達第一晚,我們在蘇連多,義大利踢贏德國;原本大家約好要在飯店泳池畔和義大利人一同狂歡,結果是經過十多小時飛行,大家都掛了;我吃完晚餐回到房間,一頭睡到半夜三點,啥慶典也沒趕上。

【二】這次行程中,天氣千變萬化,卡布里島和威尼斯的酷暑、翡冷翠的雷雨、托斯卡尼山路上的冰雹,我們都遇上了;卻奇蹟似地沒影響太多行程,算是完成度相當高的一次旅遊。

【三】行程第七天,在威尼斯,撘乘交通船前往慕拉諾島時,我一頭撞上自由大橋,當場血濺亞得里亞海;多虧棒球帽保護,只有皮外傷;船伕們嘖嘖稱奇,直說運氣太好,只要再差個幾秒鐘,很可能要上演「威尼斯之死」。總之,託大家的福,我包紮了兩三天,除了暫時不能用洗髮精洗頭之外,大致沒事,又學到一個教訓。

【四】撞到橋的當天晚上,我們到達維洛納的圓形劇場觀賞歌劇「阿依達」;場內唱到一半,場外傳來砲聲、歡呼聲、喇叭聲;是的,世界足球冠軍誕生了,正是我們所在的義大利。中場休息時間,所有的演員穿著埃及戲服跑上前台,揮舞國旗,最後乾脆將樂團指揮也請上來,全場齊唱義大利國歌“Il Canto degli Italiani”;激動人心的一夜。

以上,大致是本次行程遇到的狀況。上圖是在維洛納的圓形劇場拍到的實況,燈光師很快地在「阿依達」的巨大金字塔佈景後方打出了綠白紅三色的義大利國旗,全場觀眾正在熱烈歡呼,演員要在稍後一點才跑上舞台,唱起國歌。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()