本書從前天晚上﹝08/29﹞自台大誠品購入,開始閱讀。事實上週日在信義誠品,凱洛就想買,但幾經掙扎,最後先買了《四的法則》,不過聽說她已經讀不下去了。開始讀《歷史學家》的那一晚,睡得不太好,不知是因為太熱,還是因為開始進入劇情。週末去吳哥窟之前一定讀不完,考慮要不要帶走。【書介摘錄】

耗時十年、歷史與噬血的懸疑之作,上市一週即打敗雄峙排行榜近兩年的《達文西密碼》;席捲歐美,更於日本、韓國、中國創下萬人爭睹的盛況,40國書店瘋狂補書中!

帶有傳統吸血鬼文學的懸疑與刺激,結合《失嬰記》、《大法師》、《鬼店》的所有驚悚元素,更多了彷如《玫瑰的名字》、《傅科擺》般的神祕氣息!

一本把史托克和好萊塢都比下去的恐怖懸疑小說,並即將改編拍成電影!﹝工頭曰:我的天,別拍啦。﹞

﹝中略﹞《歷史學家》融合了許多暢銷書的元素,有驚悚、懸疑、神秘、愛情、宗教、史實和吸血鬼傳說。有人說相對於達文西密碼,它可以稱得上是吸血鬼密碼。更重要的是,柯斯托娃是一個很會說故事、很懂得御繁於簡的作家,看她的書有一種被弔足胃口、欲罷不能的感覺。

這本文藝氣息濃厚的小說可以吸引很多類型的讀者,第一種是喜歡看推理小說的人,第二種是喜歡看羅曼史的人,第三種是喜歡看歷史小說的人,第四種是喜歡看吸血鬼故事的人,第五種是喜歡旅行文學的人。雖然全書厚達600頁,但是由於它輕鬆易讀,每一個章節都有一個高潮和一個伏筆,可以當成床頭讀物。﹝工頭曰:我正在這樣做,謝謝。﹞

【相關連結】
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()