寂寞聖賢這個日子和任何信仰與禁忌無關,只不過正好想寫一些近日的流水帳罷了。

1. 結束一次又一次的義大利帶團任務,今年的義大利團體似乎也到了尾聲。除了期待明年二月的威尼斯面具嘉年華之外,暫時沒有再前往義大利的計畫。許多照片、許多心得、許多紀錄,幾乎可以再另闢一個部落格來寫作;可我想還是不要和自己過不去;現有的幾個部落格已經夠忙的了。

或許我應該將這些都貢獻給小眼睛先生的《背包攻略》?...也算是為這個正體中文版的 WikiTravel 盡一點棉薄之力。(當然這只是個想法,和實踐畢竟有段距離)2. 事實上,從五天烤肉假收心以來,我仍然一直活在義大利的「陰影」之中─ 說是陰影,或許言重了,但週三在金融廣場辦了一場義大利講座、週五上中廣《下班放輕鬆》和郭子談了一小時義大利、這其中還完成了替肯德基即將推出的新產品─ 異國輕鬆捲,製作並撰寫了一系列義大利主題影片與文章,然後結完了上一團十天的帳。昨晚又拉著凱洛到松江路巷子裡的“寂寞聖賢”吃了一頓義大利風味晚餐(如圖)。暫時是夠了,我的義大利人生。

3. 話雖如此,兩週前在威尼斯時,卻起心動念過:想到威尼斯住一小段時間,學義大利文。哪怕是一個冬天也好。還在讀《天使墜落的城市》。很好的一本,關於威尼斯的書。欠人一篇書評。

4. 其實欠的又豈止是一篇書評而已?日前接到《開卷》的金蓮來信,說今年讀「美好生活書」的時刻又快到了;簡直不敢相信,距離那個在大理街辦公室一下午讀過十數本書的美好時刻,已經一年了?去年我極力保薦、後來也順利上榜的《絲路分手旅行》,除了報紙上公開的寥寥數語短評之外,原本極想寫篇推薦文,也好去向素不相識的作者李桐豪邀功;結果八字沒一撇,匆匆一載。真可怕。

5. 10/20、11/03、11/09,幾乎是完全連續地,要再前往吳哥窟三次。原本的情緒上,10/20是要“ 告別和平飯店”、11/03要“發現維多利亞的秘密”;有一種為今年豐富的吳哥行程致敬、並開創另一個新局面的心境。但是11/09的企業團體,又再度指定入住和平飯店、指定我帶團,忽然有種「才說再見、轉頭又遇見」的峰迴路轉。

倒是十一月底,據說有個特別團要住到 FCCAmansara。這倒是有點新意思。這麼一來,我以後可以自封「吳哥好飯店」專家?

6. 11/03的吳哥窟部落客旅行團,寫作的此刻還剩下兩個名額。歡迎參加

7. 10/28、29兩天,在大陸杭州舉辦的《中文網誌年會》,想去湊熱鬧,順道遊覽從沒去過的杭州(事實上,沒進過中國)。由於有幾位部落界朋友也有興趣,乾脆組了個五天四夜的參訪團,10/27出發抵杭州,10/31由上海返台。費用是17,500,機票加酒店,半自助。限額十名。有興趣的朋友,10/17之前請來信給工頭。人數不足的話,就得各自分別行動了。

8. 你說我的人生,還能再怎麼更充實?

9. 懸念的卻是,尚未完成的 Travel 2.0 論述。今日收到一位曾經是我的團員來信,很誠實的說,她無法理解在 Hemi 那邊的測試群組之作用。我笑了,還沒有說明,如果就已經看得懂了,絕對是天資過人,而且這麼一來,所謂 Travel 2.0 豈非毫無學問可言?

感謝支持,群組成員今日突破一百人。為了報答,第三篇在下一團出發前,一定限期完成。

10. 楊乃文終於要發新片了,新專輯《女爵》10/11開始線上預購。和乃文的相識與緣份超過十年,不是三言兩語可以道盡。

我親愛的、久未謀面的妹妹啊,願妳以無比美麗的歌聲,再度帶給這病弱渾朦的時代,一股新風。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()