ㄧ個企業部落客,因為BSP的併購、而失去苦心經營了許久的部落格網址,到底有多痛心?老夫子這就表現給你看。為了找回原本的部落格讀者,老夫子不惜捐出他個人的「吳哥窟五天來回機票」,只為了求您把她原來的失效連結,改為正確的「blog.roodo.com/may.lin」網址。這等決心與魄力,正顯示了老夫子心中之痛啊!自從上週發表《蕃薯藤變天事件,一個「企業部落客」的感想》之後,一直在思考與內部溝通,怎麼做才是對未來最好的;也可能會再寫一個續篇。在這段期間內,老夫子雖然表現得很堅強,一直是以笑臉示人,但是不難想像,內心的淌血。

畢竟,她過去一年多以來,時常挑燈夜戰,書寫經營著自己的部落格與網路人脈,我真的想不出台灣還有哪個企業的經營者如她這般認真,以一大把年紀(失敬了),努力趕上部落格趨勢,並以一篇篇文章展現她對人文旅遊的堅持。

外部的人,其實很難想像老夫子對於她的「部落客」角色的重視與堅持。在這個事件發生後,她不斷地來和我溝通一些想法;例如,作為一名企業部落客,到底是「企業」優先?還是「部落客」優先?~~她不斷地自問,「我到底是不是一個好部落客?」

因為,部落客要求的是絕對的誠實與誠懇,即使我們今天談的事和企業有關的事,也必須用最誠懇的角度與方式來談,談「我們為什麼要做這樣的事」、「為什麼要推廣這樣的行程」,而不是把部落格當作單純的發訊平台。這一點,我認為,老夫子是做到了。

所以,來吧。老朋友、新朋友,建立起你和老夫子的連結,準備抽中吳哥窟來回機票!

活動辦法:

即日起到12月16日期間,只要您將原來在您部落格裏連結的「老夫子旅行夜談」網址轉換成樂多的網址:http://blog.roodo.com/may.lin/ 之後,過來本篇回應區,留下您的網址給老夫子姐姐就完成了;當然,如果您過去不曾連結老夫子的部落格,現在要新增,那也可以抽獎。


訂閱老夫子的RSS:

【註】或許有些朋友還搞不清楚「老夫子」和工頭的關係,「老夫子」是我公司(時報旅遊)的前任總經理、現任常務董事,也是在她大力支持下,工頭堅和查理王才能以部落格作為活動通路,在2004-05年台灣部落格崛起時期,舉辦了許多部落格旅遊活動。目前,她仍以部落格作為自己和世界溝通的橋樑。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()