大部分的同事都離開後,我整理著前兩個旅行團的相片。那非常不容易,加起來大約有兩千張的數量。我翻著、整著、更名著,輕嘆今晚終究無法完成兩個聯絡簿;但我翻到那十一月的清晨在小吳哥拍的相片:乍見,如同下雪般的夢幻場景。11月6日清晨的吳哥窟

今年飛了很多地方,把一整本護照蓋滿;暫時停留一段時間,好好整理一些文字、影像,為下一段人生的階段行程做準備。今天聽說春節的威尼斯嘉年華團大致額滿,鬆心。明年還有哪些方向?或許是埃及、或許是印度,或許是突尼西亞、撒哈拉沙漠的星際大戰朝聖之旅。或許還有捷克,那波希米亞紅屋頂。

更重要的,web 2.0。為什麼這會令人愉悅,因為那是創意的爆發與展現,是人的互動與樂趣。並不是因為趨炎附勢才談2.0,而是我真的在這2.0的浪頭上玩得滿足高興。...為何不該高興?看看黑米,看看flickr,看看豆瓣羽毛,看看旅遊社群

這兩、三個月來,我發現自己想得網路多而旅遊少,是一個階段到了,得先把網路的部份想清楚,旅遊才能繼續。有些對不起癡癡等候相簿與聯絡簿的團員,以及希望參加我的吳哥團的朋友。但請相信,未來的旅程會更美好,心靈會更充實,玩網會更歡悅。

我預感著,明年,因著web2.0與更多方向的浮現,將會是很美好的一年。

這美好,或許不是一帆風順、平靜無波的,但,會是另一個時代的壯闊開端。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()