上週,公司同事介紹我和《愛上澳洲》的作者──鄭艾兒見面,談她的新書。哦,不,其實已經不算「新書」,而是一本九月出版、現在即將邁入第二刷的暢銷書。並且邀請我擔任本週四在金石堂「我的書房」舉辦的二刷新書發表會暨座談會。

這場座談會有什麼特色?...旅遊書籍何其多,每個人都有獨特的體驗。艾兒的體驗是,以打不死的精神,說什麼也要賴在澳洲,完成自助遊學的夢;這期間她當過上完整天班就殘廢了的洗車工人、也當過被經理潑香檳的菜鳥bartender。咬著牙,她不僅完成了第一次在澳洲遊學的夢想,之後又在2004、2006兩度重返澳洲,親吻這個她幼年曾不斷地在同一個夢境中出現的南方國度;現在,她甚至考上了國際領隊,準備帶團前進澳洲了。──說實話,我自己去過一次澳洲,對於它天高地闊的自然、粗獷中有細緻的文化,印象深刻;更不用說,喝到最美味的鮮牛乳。非常榮幸擔任週四這場活動的主持人,也歡迎大家一起來聽艾兒訴說她的澳洲故事。

※ 鄭艾兒的個人新聞台《Belle的心情故事》
http://mypaper.pchome.com.tw/news/belle0322

【講座訊息簡介】

她是拿Walking and Holiday VISA出去的...

兩個月內即賣完一刷的《愛上澳洲》,是第一本由台灣人寫的澳洲人文旅遊書,艾兒,為了一個遙遠的夢想,一個女孩在澳洲遊學留學打工賺取學費的精彩歷練,從洗車工人到酒保,從凱恩斯到袋鼠島,這是她最真誠的澳洲生活告白。

一本讓你看完絕對愛上澳洲的書!

為了一個遙遠的夢想,一個女孩在澳洲遊學留學打工賺取學費的精彩歷練。
從洗車工人到酒保,從凱恩斯到袋鼠島,最真誠的澳洲生活告白。

【活動流程】

19:00~19:10 主持人開場/資深部落客 工頭堅
19:10~19:20 來賓致詞 / 時報旅遊常務董事 May(老夫子)
19:20~19:50 作者致詞 / 鄭艾兒
19:50~20:00 Q&A
20:00~20:30 交流時間

講座時間:12/14(四)19:00-21:00 線上預約講座
講座地點:台北市建國南路2段201號1F 金石堂 我的書房

電話報名:(02)6608-3199林小姐
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()