今天早上看到Yahoo奇摩的「旅遊摩人」,有這麼一篇2006之最難忘旅途經驗。順手將它收入我在HemiDemi成立的「旅遊2.0」群組,忽然靈機一動,正好這個群組成立也快要100天了,何不用黑米的機制來辦一個徵文活動呢?話說我那「旅遊2.0」群組,原本定位為「Travel2.0實驗場」,但成立了幾個月之後,我感覺到,其實Travel2.0這件事,既不需要太多談論、亦不需太多實驗,只要去實踐就對了。也就是說,到底什麼是「Travel 2.0」,只要做出來,大家就會了解;所以我後來將群組名稱改為「Travel+2.0旅遊書籤集合場」,以蒐集旅遊相關的資訊與文章為主。

好,我們現在就來看看「2006年的難忘旅程」活動的參加辦法:

1. 首先,如果你還沒有加入本群組,請到這個連結來「加入群組!」

2. 寫一篇關於你在2006年所從事的旅行,最難忘的地方或者經驗。文字即可,圖文並茂更佳。

3. 寫好之後,將本篇文章收到黑米共享書籤,並將文章放入「Travel+2.0旅遊書籤集合場」,別忘了為文章下至少一個標籤:「2006年的難忘旅程」(正確收藏書籤程序請點選下圖參考)

HemiDemi「2006年的難忘旅程」徵文說明

4. 如果你收錄方式正確,回到群組首頁之後,你就會看到自己的文章(書籤)出現,並且如果你有下了正確的「2006年的難忘旅程」標籤,你就可以在群組左側的「分類」~「000-共同標籤活動」~「2006年的難忘旅程」中,看到自己的書籤。

5. 本活動「歡迎自己收錄自己寫的文章」,因為唯有如此,才不會漏掉每一篇精彩的回憶。但是如果收錄無關旅遊主題、或者個人廣告太明顯、太大量的,嘿嘿,莫怪工頭手下無情啊,會將書籤從群組中刪除。

6. 活動期間從即日起至2007/01/15截止。結束後,工頭將從「2006年的難忘旅程」中,選出至少兩名朋友,贈送工頭過去一年來從世界各地帶回來的紀念品。(獎品詳細內容,請容後慢慢補上,因我要把這些獎品翻出來啊~)

為什麼是「至少兩名」呢?因為我會採取兩種認定標準,一個就是「最熱門」,也就是被最多人收錄的書籤,另外一位則是隨機從所有參加的朋友中用抽獎方式抽出。這樣,既可鼓勵「最熱門」的文章,又讓參加者都有中獎機會,是不是比較好?

7. 本活動的相關問題討論,請盡量到Travel+2.0群組的討論區,這樣才可以把Q&A集中。

以上,先發佈至此。文中相關說明若有不夠清楚,我想到會再補充。當然我自己也會寫,期待大家的精彩文章。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()